елка



Вернуться   Коррекция ног > Блоги > Ksenia_NT

Оценить эту запись

Физические упражнения и прочие полезности :)

Запись от Ksenia_NT размещена 08.05.2018 в 06:53

Как я уже писала, в зафиксированном периоде всегда можно найти, чем себя занять. Например, с утра я старалась минут 15-20 уделить зарядке. Всё просто-включается музыка поэнергичнее и на один трек отрабатывается упражнение "подъём носков вверх" ( у Юли в блоге есть видео этого упражнения при положении ноги лежа). Я делала на свой лад :) стоя, по очереди поднимается то один, то другой носок в достаточно быстром темпе. Т.е при подъёме остаешься стоять на пятке то одной, то другой ноги. Надеюсь, понятно объяснила :) от такой зарядочки очень хорошо чувствуется икра, мышца на внутренней стороне работает и это очень заметно. Раньше я пыталась "накрутить" икры велосипедом, но при искривленной кости это было бесполезно.
После разминки я ещё старалась хорошо потянуться, несколько раз пробовала посидеть в разножке, но начинало сильно и болезненно тянуть в коленях, поэтому бросила это дело, мысленно оплакивая свои шпагаты, которые за два месяца в аппаратах надо будет потом растягивать заново.
Иногда заканчивала всё это дело перевернутыми положениями, чтобы разгрузить ножки:


Про пользу перевёрнутых поз кратко скопировала из просторов инета:
"Очень полезны перевернутые асаны тем, что они меняют направление кровотока в организме. Когда ноги и таз находится выше головы, кровь в большом объеме поступает к головному мозгу. Это имеет очень благотворный эффект: улучшает все функции мозга, усиливает регенерацию клеток. Гипофиз – одна из основных желез нашего организма, от которой зависит наша жизнь и здоровое существование. Перевернутые асаны питают гипофиз кровью, от этого его функциональные способности улучшаются, и, в общем, наш организм, не только мозг, начинает работать более отлажено. Если вы чувствуете, что «голова не работает» обязательно постойте в одной из более удобных для вас перевернутых поз."
Очень надеюсь, что благодаря этому регенерация шла лучше и мозг работал :) но вот психо-эмоциональное состояние к концу второго месяца периодически начинало сдавать :) меня могли взбесить звонки мужа, могла ему резко ответить "Где я ? Да где я ещё могу быть ! В Волгограде !! Что делаю ? Да в аппаратах этих всё ещё хожу и радуюсь !" и т.п. Хорошо, что он относился с пониманием к таким эпизодам :) всегда перезванивал через какое-то время, чтобы дать мне успокоиться, утешал, говорил, что скоро всё закончится, напоминал о том, что в начале июня поездка в Турцию, где на соленом Эгейском море и олл инклюзиве ультра у меня будет возможность восстановиться и хорошо отдохнуть. Помогало :) подобная поддержка очень важна, потому что иногда накатывает то раздражение и усталость от боли и ограниченных возможностей, то жалость к себе. Но так не всё время :) чувство кайфа и эйфории от того, что грандиозный и важный этап выполнен, тоже достаточно часто посещает :) так что разноплановых эмоций много.
О, в записи о витаминах и добавках не написала один момент-я ещё достаточно часто проращивала кунжут, мак и зеленую гречку. Кунжут и мак-как источники кальция в легкоусвоямой органической форме, зеленую гречку-как универсальный набор
витаминок :)
Из таблицы мы видим, что кунжут рекордсмен по содержанию кальция, творог со 164 мг на 100 гр. находится почти в самом конце списка:

Проращивала его я, чтобы повысить процент усвояемости кальция, использовала как добавку к салатам:


За время нахождения в аппаратах у меня ушло примерно 4 кг веса (перед операцией рост/вес был 174/53, т.е лишнего точно не было), на фото видно, что верхняя часть корпуса дистрофанская-ручки тонкие, складки повисшей кожи. Сначала думала не выкладывать такие неприглядные фотки, но потом решила проиллюстрировать всё, как было.
Размещено в Без категории
Просмотров 106 Комментарии 0 Редактировать метки
Всего комментариев 0

Комментарии

 

Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика
⇑ Наверх
⇓ Вниз