елка



Вернуться   Коррекция ног > Блоги > Ksenia_NT

Оценить эту запись

Финальные аккорды (продолжение).

Запись от Ksenia_NT размещена 08.05.2018 в 06:57

Ну что ж... во вторник, 25-го апреля на двух костылях (а по-другому уже было никак) я пошла в клинику. За ночь ничего не изменилось-левая нога ныла. Причем что место боли определить было сложно- ощущалась ВСЯ область колена и верхнего кольца. При расслабленных аппаратах ноги мне казались пластилиновыми, наступать на них было страшновато. А снимать аппараты вообще казалось чем-то не реальным, не представлялось уже, как я без них буду :) вот парадокс-ещё несколько дней назад освобождение от этих железок было пределом мечтаний, а сейчас всё наоборот.
С костылями до клиники я добежала достаточно быстро, совсем не так, как возвращалась днём раньше.
Дальше все как обычно-сидишь в холле ДаВинчи, ждёшь своей очереди к врачам, болтаешь со знакомыми.
Было страшновато-уверенности никакой, ноги болят, да ещё и Павел Сергеевич, скорей всего, прочитает лекцию о том, что не нужно бежать вперёд классической медицины и всех возможных сроков и рекомендаций.
Шатают ноги в перевязочной-нужно одеть маску, шапочку, сесть в спец.кресло-кушетку и наблюдать :)
Когда мне стали раскручивать гайки, то обнаружился ещё один сюрпрайз-любое прикосновение к болтам/гайкам аппарата с чуть более сильным нажимом или усилием отдавало в ногу какой-то нереальной электрической болью. Да ё маё...я ж относительно спокойно терпела крутки без обезболов, а тут вдруг словила новый вид непереносимой боли ! Естественно, я начала тихо скулить "Иван Константинович, пожалуйста, аккуратнее !" Иван Константинович постарался на славу-раскрутил очень бережно, но даже самые спокойные движения всё равно как-то тревожно отдавали в ногу.
Ну всё, стержни аппарата раскручены и убраны, на ноге только сиротливо красуются кольца и повязки. Я уже настроилась, что при шатании мне тоже вдруг будет нереально больно, но это всё оказалось зря :)
Зашли Павел и Александр Сергеевичи.
-Поднимайте ногу !
Т.к. ракрутили ногу правую (а она всегда болела и была менее работоспособной, чем левая), то я её приподняла при помощи рук.
Первым "пошатал" Иван Контантинович. Вообще шатанием бы я это не назвала-врач аккуратно пытается прогнуть ногу, как бы качнуть её вовнутрь.
ИК "пошатал" и молча отошёл. Эй ! Обычно же девочки писали, что врачи говорят или "нет" или "да"! Я вцепилась взглядом в ИК, пытаясь прочитать хоть что-нибудь, но бесполезно. "Наверное, он не уверен....поэтому и ждёт, что скажут остальные"-подумала я. Следующим шатал Павел Сергеевич. Наложил руки, приложил усилие и....тоже молча отошел ! Блин...наверное сначала все шатают, а потом говорят ? Или как ? Или что ? Или всё так плохо, что они молчат ??
Последним был Александр Сергеевич. Он тоже мягкими пружинящими движениями покрутил ногу. И тоже молча встал ! Я не знала, на кого смотреть и как дождаться окончания этой "минуты молчания", потому что мне она показалась вечностью.
Первым тишину нарушил Павел Сергеевич:
-Обычно мы такое снимаем....
Так, я не поняла. Если обычно такое снимаете, то почему сейчас все так торжественно молчим ? Что смущает врачей ??
Сроки. Наверное, всё дело в сроках.
-Да, если хотите рекорд, то можем снять.
Так, это уже мнение Александра Сергеевича, уже хорошо, раз обошлись без однозначного "нет".
-Не надо мне рекордов ! Закрутите всё, как было и зафиксируйте ! Я ещё неделю похожу, мне не комфортно в расслабленных аппаратах !
Это я говорю ?? Это правда я говорю ?? Я же мысленно настраивалась через неделю уже точно быть дома :)) а тут такой поворот.
-Мы только "за". В этом деле лучше перестраховаться.
Этой фразой Александр Сергеевич завершил нашу манипуляцию с проверкой ноги на прочность.
Иван Константинович так же аккуратно собрал один аппарат и зафиксировал/закрутил их оба. Я с ощущением необычайного счастья и уверенности попробовала постоять, походить. Ура ! Ничего не болит, не тянет, ноги устойчивые, можно ходить :)
И только дома меня "накрыло" рассуждениями-так, впереди майские праздники. Т.е повторно пошатать ногу смогут только 2-го мая. А если клинанёт ещё неделю походить ? А мне уже в 20-ых числах мая надо лететь к мужу в Болгарию. А я ещё домой не улетела даже. Но в Болгарию билеты уже куплены....Ой, ничего не успеваю...
Ломать голову правильно я сделала или нет, что оставила аппараты, долго не хотелось. Поэтому ещё неделю я не спешно собирала чемодан, гуляла, ходила в ТЦ и старалась не перегружать мозг размышлениями :)
Размещено в Без категории
Просмотров 70 Комментарии 0 Редактировать метки
Всего комментариев 0

Комментарии

 

Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика
⇑ Наверх
⇓ Вниз