Юленька_, А зачем ждать, когда тебя пригласят позаниматься на ЛФК? Никого силком туда тащить не будут... В моем случае, на 2-3 день после оп в палату пришла сама инструктор ЛФК . Но не только ко мне, а ко всем девочкам. Меня она начала учить с малого- научила правильно ходить на костылях, сказала, какие упражнения поделать самой ,пока в кровати и ходить в зал не могу...
Галина Ивановна, да в прочем и все остальные инструкторы после своих занятий с нами в основной группе всегда ходили в отделение и заходили ко всем в палаты, никого без внимания не оставляли никогда. Разве к Вам за весь месяц Галина Ивановна ни разу не зашла?
Да и девочки все, которых я видела за весь период своего там пребывания, сами в зал ЛФК ней на каталках (креслах) катались как могли:))). Просили, если что медсестер их от туда забрать. У нас был один турок, у него большая деформация была + удлинение. Когда ему вторую оп сделали, его возили (или сам ездил) на кресле в зал ЛФК. Толком ходить не мог, но там даже лежа тренировал большие ягодичные мышцы и другие упражнения делал. Действительно правильно в письме с центра Иллизарова написали, что нужно еще и разрабатывать суставные контрактуры и т.п. да и вообще, от работы мышц и кости становятся крепче.
Так что девочки, милые, не ждите особого приглашения, у Вас самих должна быть внутренняя мотивация.