Девочки, я не знаю, куда этот вопрос писать! я в Кургане, жду операцию-исправление варуса. врачи говорят, что на срастание костей отправляют домой, а когда приезжаешь на снятие - должен за это платить. но почему, ведь квота - каждая нога на 120 тысяч... врачи сказали - квоту мы закрываем, когда пациент уезжает на фиксацию... и вот я понять не могу - имеют ли они право так поступать, ведь деньги с квоты остаются не израсходованные, а врачи квоту закрывают. и еще, врачи говорят про 21 день - что квота выдается на 21 день - каждая нога, но я много раз слышала возмущения в больнице от больных, что это не так, и врачи говорят такое, чтоб быстрее больные уезжали, чтоб был поток. и тоже странный случай-пришла в палату, доктор сказал - вот тут лежит одна дама, по квоте, я ее не могу выгнать 3-й месяц! но ведь если б квота действительно выдавалась на 21 день - человека без труда можно домой отправить, а раз он ее не отправил, значит не имеет права? не понятно - врачи говорят правду про 21 день, или это лапша на уши?
|