Онлайн‑помощник
Коррекция ног - Показать сообщение отдельно - Pотация
Тема: Pотация
Показать сообщение отдельно
Old 04.10.2012, 12:55   #328
Amely
Старший Хранитель форума

Благодарил(а): 0 раз(а)
Amely на пути к лучшему
подарков:()
Награда за рассказ Награда за выдержку Награда за развитие форума 
Доп. информация
После моего сообщения мне позвонил Багиров. Он мне все градусы подробно посчитал по телефону. Действительно проблема в моих бедрах по КТ. Но Багиров говорит, что можем и доротировать, если я так сильно хочу, но будут проблемы с тазобедренным суставом, может возникнуть косолапие кажется. Еще и большеберцовая кость - гребешок кажется может вылезти.
Сейчас у меня ротация правого колена - 8 градусов, левого - 6 градусов. Т.е. если я доротирую колени - правое на 6 градусов (получится 14 градусов), левое на 6 градусов (получится 12 градусов), то будет разница между ногами 11 градусов. Это как я понимаю для меня будет не особо критичным, жить и ходить с таким можно будет, т.к. и сейчас разница 11 градусов. А вот абсолют на правой будет -4.6. Норма 10-20 градусов. Отклонение от нормы = 10-(-4.6)=14.6 градусов.
Кто знает, люди живут с такими отклонениями? Может такие есть на форуме?
Какие конкретно проблемы в ногах, в тазобедренном суставе, походке у меня будут именно при таком отклонении в 14.6 градусов? И чем это грозит в будущем? Может тазобедренный сустав сотрется? И надо будет делать эндопротезирование? Чтобы я могла принять решение, стоит или нет доротировать колени.
И как тогда курганским делают ротацию вообще без КТ? Они откуда знают, что например вышло такое отклонение от нормы? Они хоть как-то учитывают его?
У всех ли как у меня коленные чашечки ходуном ходят?
Белочка, может ты разбираешься в градусах? Посоветуй пожалуйста, стоит или нет доротироваться.
Amely вне форума