Залина, нет, влипшие шрамы на снятии не отрывают! Они должны затянуться хотя бы 2 недели. Мне влипшие через 3 недели Багиров отрывал. Ты должна сама обратить внимание доктора на них. По 2-й части вопроса не поняла, что у тебя болит.
Еще девочки, что вы думаете по такому способу борьбы от шрамов. Вообще-то это не от шрамов, а для домашней шлифовки лица, но думаю, будет полезно и от шрамов, т.к. способствует выработке коллагена и регенерации кожи. На такой способ меня натолкнула мысль из древнего способа поддержания красоты кожи.
Екатерина Медичи славилась бархатистой кожей. Даже в 70 лет она продолжала пользоваться популярностью у молодых мужчин. Каждый вечер Екатерина натирала лицо... кусочком бархатной ткани. Эта простое действие заменяло ряд современных процедур: мягкую шлифовку, нежный пилинг, массаж и электротерапию.
При трении бархата о кожу возникает электрический разряд, активизирующий регенерацию и выработку коллагена!
Мне процедура массажа шрамов бархатом понравилась, она приятная

Да и чтобы влипшие шрамы обратно не влипли, нужно их массировать. Конечно она одна от шрамов не поможет, но если в сочетании с Унигелем например, думаю, будет гораздо больше эффекта.