Онлайн‑помощник
Коррекция ног - Показать сообщение отдельно - Выбор метода исправления кривизны ног
Показать сообщение отдельно
Old 17.05.2013, 04:04   #1179
Amely
Старший Хранитель форума

Благодарил(а): 0 раз(а)
Amely на пути к лучшему
подарков:()
Награда за рассказ Награда за выдержку Награда за развитие форума 
Доп. информация
Цитата:
Сообщение от Беатриса
Я читала, что спицы и штырь медиальный у тебя не ломались, тебе аппарат закрутили плохо и получилось в этой связи неприятная история и крутки эти дома сложные привели к множеству осложнений: к смещению кости и т.д, ведь так? Вот я и говорю, что лучше, чтобы все манипуляции делал сам врач и пациент при этом находился в больнице во избежании подобных ситуаций, во всяком случае до фиксации.

Да, было дело, что мне не закрутили аппарат после ротации, я с таким аппаратом 10 дней ходила, из-за этого ротация, которую сделали, не проявлялась (т.е. колено было внутрь, как до ротации). Да, почти все крутки я делала дома, в т.ч. убирала смещение кости. Смещений кости у меня было много. 1 раз вроде только смещение мне убирал Багиров. Медиал и удлинение крутила дома, ротацию Багиров делал в больнице.
Я тоже за то, чтобы до фиксации быть в больнице, и не потому, что крутки сложные, они несложные, а именно из-за РЕАБИЛИТАЦИИ (физиопроцедуры, ЛФК, массаж и т.д), говорю это по собственному горькому опыту, мне этого сильно не хватало, т.к. это самое главное после такой тяжелой операции, и т.к. там все осложнения убираются сразу, по ходу пьесы. Я конечно лежала 2 раза в Ортоспайне, они мне помогли во многом, но это было с запозданием, когда проблема контрактуры уже была на острие, когда она была 90 градусов! А если бы я до фиксации лежала в больнице, то у меня бы не допустили такой контрактуры, ее бы до этого вылечили. Я же 5.5 месяцев промучилась из-за этого с неразгибом ноги, а до конца она разогнулась гораздо позже! Да и в Ортоспайне многие врачи, кому я говорила о сделанных выводах о реабилитации после этой операции, были со мной согласны на 100%!

Орлеана, у меня столько было наисложнейших ситуаций, но ко мне врачи домой не приезжали. Так что ставлю это под сомнение.
Amely вне форума