Крошка, у меня такая же дума, чем замазать эти шрамы, чтобы джинсовые шорты одеть, а то короткой одежды полно, а хожу из-за шрамов в одних узких джинсах. Я этим вопросом тоже интересовалась, и не раз поднимала эту тему здесь. Я даже писала как лучше замазывать разные шрамы. Я пришла к выводу, что нужно плотное средство, такое как театральный грим. Они продаются в интернет-магазинах, причем русского производства, стоят дешевле. Себе тоже буду заказывать. Но есть еще другая проблема, что шрамы нельзя подставлять на солнце, т.к. они запигментируются. Нужен либо театральный грим с УФ-фильтром, какого я не встречала, либо я собираюсь делать так: на шрамы сначала мазать натуральное масло ши - защита от солнечного излучения, содержит природный УФ-фильтр, а на него уже мазать театральный грим. Масло ши я заказала на iherb, жду посылку. К тому же оно помогает восстанавливать кожу, т.е. рассасывать шрамы. Так что очень полезно. Я там еще заказала кокосовое масло и масло какао, ими тоже буду мазать целлюлитные бедра, волосы и т.д.
А вот про автозагар мне тоже очень интересно, т.к. я себе тоже его купила, но еще не применяла, что-то боязно. Наверное им надо мазать только вокруг шрамов, а на них самих нельзя, чтобы не запигментировались, я так предполагаю. А ты прям на шрамы его мазала?
Эх, Лори, где же ты раньше была, когда я спрашивала про ссадины после снятия по всей голени?((( У меня эти ссадины были по всей левой голени, из них что-то текло, лимфа видимо, как ты пишешь, и потом это все запигментировалось, прошло уже больше 1.5 месяцев после снятия, ссадины ушли, а эти пятна по всей голени так и остались, нога выглядит покоцанной!

Чем теперь их выводить? Мазала их Унигелем и лимоном, не хотят вообще исчезать! Твоя мазь Гиоксизон может мне от них помочь?