|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Dasha@ |
 |
|
|
|
|
|
|
ТУСЯ, и кривые тоже здоровыми не назовешь.
|
|
 |
|
 |
|
Даша, свои кривульки у меня были здоровыми, я занималась спортом, нагрузка на них была огромная, плюс возраст мой уже 40, но никаких жалоб на ноги у меня не было. Я лично делала операцию чисто из эстетических соображений. А сейчас конечно я и малую часть нагрузок не могу себе позволить. Чуть подниму что-то тяжелое, все, сразу в ногу левую отдает, отлежусь, наутро нормально. Бегаю, но с трудом, не так как прежде, вприпрыжку.
Я также занималась легкой атлетикой, бегала быстро на короткие дистанции, прыгала далеко и высоко, в школе мне не было равных. Сейчас вот смотрю чемпионат мира и вся обзавидовалась, вспоминая себя, как я что могла. Муж все акцентирует, заметь, мол, что все это ты могла на кривеньких ножках, а теперь прямые, но бестолковые ноги.
Про протезирование. Я лежала в Кургане месяц в 14 отделении, это как раз отделение эндопротезирования. Бабули там все с прямыми ногами, даже чаще с иксом. Возраст 55 и выше, молодых не было. Скорее это склонность к таким заболеваниям, предрасположенность, нежели последствия кривых ног.
натэла, боли в спине у меня были и никуда уже не денутся, т.к. с возрастом уже происходят дегенеративные изменения, с которыми уже бесполезно бороться, я хожу время от времени к мануальщику.