Девочки, да вы чего? Чего стыдиться за приобретенные красивые ноги?????как только внутри с самой собой решите этот вопрос и перестанете испытывать чувство вины, а смените его на чувство гордости- все встанет на свои места, и не прийдется ни перед кем краснеть. Ведь вы же- такие сильные и смелые, а теперь еще и красивые))))
Если спокойно без интриги и тайны просто отвечать " да операция была на косточках и суставах. Сейчас все хорошо" и у людей не будет возникать даже желания разносить слухи о таких " обычных" вещах. Как только вы сами делаете из этого страшную тайну, то и доброжелатели начинают копать и скать там что же такое было на самом деле, делиться друг с другом, выяснять, узнавать кто- что знает о вас))))) оно вам надо????
Сама живу за городом в поселке 5000 человек- здесь все друг друга знают, и многие меня видели и в аппаратах, и потом с костылями. И никто не шушукался и не глазел, т.к. Тайны я не делала. Самый близкий к теме вопрос был от воспитателя в детском саду " ты что, ножки удлинняла?" Я спокойно сказала "нет. Меня рост устраивает, операция для здоровья была" и все вопросов больше не было

а тем кто уж очень настырно интересуется можно задать встречный вопрос :" с какой целью интнресуешься? У тебя проблемы с ногами- суставами???? Давай скорей свои ноги показывай- запишем тебя на прием к хирургу-ортопеду!!!" Обычно это сбивает любопытство))))