Местный житель
|
Внимательно следила за высказываниями Лики в теме о "Новикове" и хочу преподнести свое видение ситуации. Уважаемые модераторы, старалась написать как можно мягче, извините если что не так.
Лика у нас в России государственные медицинские учреждения очень нуждаются в финансировании, извини, но государство пока не может отремонтировать все медицинские учреждения страны по каким-то «евро» стандартам и з/плату санитарке поднять до 50 000 руб., и представить ее к каждому больному с золотой уткой. Могу тебя уверить, что те палаты, в которых находились мы, с неудобными порогами, лифтом в блоке, это не худший вариант. Центр был построен 1971году, в те времена он был лучшим, но не для кого не секрет, что рано или поздно все изнашивается и устаревает. И провести капитальный ремонт, с заменой оборудования стоит не так дешево как тебе кажется, это огромные инвестиции. Может ты не заметила, но ремонт с заменой тех же окон на евро, идет, но центр ОГРОМЕН. Тут еще можно добавить и историю Нашего Государства, те годы когда медицина находилась в очень тяжелом положении и только последние десятилетие стала выходить из сложившейся ситуации. Мне, да и думаю другим , очень жаль, что лучшие умы России должны работать в таких условиях и сталкиваться с пациентами совсем не имеющих понятие о чем говорят и чего хотят. Если у тебя были проблемы с общением и качеством, надо было оплачивать люкс, нанимать сиделку и повариху или ехать в частную клинику, где все это уже есть. А ты хотела, и дешево, и при этом хотела чтоб качество бытовых услуг было на высоте, надеюсь, ты уже поняла, что Курганский центр это не совсем то.
Про взаимоотношения с доктором, коллективом и пациентами в целом. Напомню, что центр, это прежде всего устранение у пациентов тяжелых врожденных и приобретенных физических дефектов. Это ДЕТИ, которые не в состоянии помочь себе физически и морально. Дети, которые хотят быть как все, ничем не отличаться от окружающих людей, нуждающихся в полноценном общении, находясь в центре по 9 мес. проходя через мучительные боли, эти Дети не потеряли смысл жизни и радуются каждому дню, каждому «новому миллиметру» своей жизни. Их мамы которые спять на полу в палате ночами, чтоб хоть как-то облегчить учесть своих детей и придать им сил. У меня в палате тоже была мама Оксана и я безмерно благодарна этому человеку за все, что она сделала для меня. Я лично ни разу не искала своего доктора, не выпрашивала уколы, потому что он заходил к нам в палату 2-3 раза в день. Может все- таки дело не в центре, докторах, коллективе и пациентах, а в тебе???
Я всегда знала ЗАЧЕМ? КУДА? и ПОЧЕМУ? я еду. Даже плача ночами от боли, прикусывая казенное одеяло, я ни разу не пожалела что сделала операцию и сделала ее в Кургане. Я считаю, ИМХО, ты ехала не с тем настроем и не в то место.
Всем остальным хочется сказать, центр в Кургане это не 5 звездный отель, со спа процедурами, массажистами и отборным питанием за минимальные суммы, это ЛУЧШИЕ ХИРУРГИ. И Вам решать, что важнее для каждого из Вас.
|