Онлайн‑помощник
Коррекция ног - Показать сообщение отдельно - Pотация
Тема: Pотация
Показать сообщение отдельно
Old 14.01.2010, 21:18   #78
Lana
Модератор

Альбомов(фоток): 1(3)
Благодарил(а): 30 раз(а)
Lana отключил(а) отображение уровня репутации
подарков:()
За отличную работу Модератора. O, счастливчик Награда за выдержку Награда за развитие форума Награда за фото в галерее 
Доп. информация
Цитата:
Сообщение от Ляля
Девочки сделавшие ротацию и уже снявшие аппараты, хочу задать вам вопрос: как часто после ротации появляется косолапость, есть ли у кого-то такая проблема. Просто нужно знать достоверно - это же не всегда происходит, а если происходит то почему?? Если кто-то на форуме не хочет писать честно, то можно в личку.

Вот всё пробовала понять что же всё-таки поворачивают и чего остаётся на месте:D. Так и не поняла. НО.
имеем: В моём исходнике коленки смотрят наружу и соответственно их ротировали внутрь (как- плохо понимаю), а в исходниках всех сетовавших в этой теме на косолапость якобы от ротации коленки изначально смотрели внутрь и ротировали их значит наружу. А результат одинаковый и у меня и у Одуванчика(чтоб далеко за примером не ходить). Я имею в виду,что косолапим мы одинаково, пятки наружу, носки врозь.
Короче, я сделала вывод,что косолапость после коррекции зависит от степени варуса в исходном состоянии. Грубо говоря, чем больше сделают "клинышек" в месте остеотомии, тем больше пятки уедут наружу. Другими словами косолапость от ротации не зависит.
Да, у меня она есть и хоть что с ней делай.Разумеется контроль и контроль, я если забудусь. аж могу запнуться носком одной ноги об пятку другой . Так отрезвляет кстати,сразу бдеть начинаешь:D.
Ещё одним последствием ротации является выпирание впереди этой самой "шишки", которая так смущает Одуванчика( это обсуждали в соответствующей теме) и действительно подтверждаю,что эта "шишка" на левой ноге у меня больше выпирает,чем на правой( левая коленка совсем наружу смотрела, т.е. ротация была больше)
В общем, не смотря на существующие "последствия", я НЕ жалею о содеянном(поэтой причине не пишу свой пост в тему "если недоволен результатом"), просто хотелось немножко реабилитировать ротацию и чтобы собирающиеся знали к чему быть готовым. Всё. Ни с кем спорить не собираюсь.

Последний раз редактировалось Lana; 14.01.2010 в 21:28..
Lana вне форума