Хранитель форума
Доп. информация
|
Хирург: Тетерин О. Г.
Дата операции: 06.08.2010
Цель операции: Коррекция варусной деформации голеней
Метод операции: Кортикотомия (неполный перелом)
Аппараты: Спицевые
Период круток: Левая нога 11 дней, правая нога 12 дней
Общий срок лечения: Правая нога в аппаратах 52 дня, левая - 55 дней
Болевой фактор: 2 после оп и до середины круток, 3 апофеоз круток :), 0-1 последние дни круток и фиксация
Ходьба: С ходунками в реанимации. Больше на них не ходила. С 1 дня с костылями подлоктевыми. С одним костылем 10-11 день фиксации. Без костылей с 12 дня фиксации.
Оценка результата: Я довольна всем - коленками, икрами, длиной, единственное что не нра - щиколотки. Надеюсь нарастить на них мяска, может будут покрасивее.
Реабилитация: Летела домой с одним костылем. Больше на костылях не ходила, в лангетах и т. п. вообще не ходила. Прилетела и начала ходить сама, сначала потихоньку, через пару недель
Лекарственные препараты: Антибиотики 5 дней, обезбол (кеторол в уколе 2 дня после оп и найз 5-9 дни крутки), кальцемин\остеогенон, мумие, нейромультивит, мидакалм (несколько дней крутки).
Возраст детей: 8
Вредные привычки: курю :(
Гормональные препараты: Не принимаю
Хронические заболевания: Нет
|
|
Я поделилась только с мужем, ну и дочка что-то слышит, но стараюсь чтобы без подробностей, указания причины и т. д., а то святая непосредственность в школе болтанет :)
Маме-бабушке говорить не буду ДО однозначно, т.к. начнутся причитания и т. п. Потом сами все увидят. Бабушке оставляю дочку на месяц на дачу (собираюсь ехать в Волгоград), но это я каждое лето так делаю, так что вопросов не возникнет, еще на месяц будет забирать из школы и что-то готовить, вобщем мужу помогать, на вопросы муж ответит, что у меня операция на коленях типа профилактика артроза, она не очень сильно в медицине разбирается.
Муж поддерживает, собирается ехать со мной отвозить, потом разок если получится навестит и заберет. Только он уже скоро повесится от фоток ног и моих разговоров постоянных об этом. Порадовала его первая реакция - я говорю вот типа, операцию хочу, он обалдел, потом переварил и спрашивает ну покажи в каком месте у тебя ноги не в порядке. Блин, 10 лет вместе, он искренне уверен, что у меня ноги нормальные.
Друзьям-приятелям ничего говорить не буду, 2 месячное отсутствие можно тоже объяснить операцией-восстановлением без подробностей.
Но я вообще очень скрытная :D
Одна из причин почему я склоняюсь к Волгограду именно нахождение в стационаре. Во-первых, мне спокойнее под наблюдением. Во-вторых, не возникнет части бытовых проблем. В-третьих, конечно компания соратниц, можно будет не дома в одиночку узником сидеть, а болтать, выползать куда-то, помогать друг другу. В четвертых, не хочется чтобы дочка меня видела в таком состоянии, да и на мужа себя такую взваливать не хочется, он очень много работает ради нас, боюсь меня неходящую уже не потянет, тем более речь не о паре дней идет. В пятых, не нужно будет прыгать на костылях перед окружением и соседями, некоторые из которых (бабульки) так пристанут, что не будешь знать что сказать. А так уехала, там все перетерпела, приехала человеком и кто не надо ничего не узнает.
|