Онлайн‑помощник
Коррекция ног - Показать сообщение отдельно - Вопросы - ответы по теме исправление кривизны ног
Показать сообщение отдельно
Old 12.01.2011, 23:02   #596
Наиля
Пользователь

Благодарил(а): 0 раз(а)
Наиля на пути к лучшему
подарков:()
Доп. информация
Вопрос Про крутки и медиал сразу

Всем привет! Наверное, надо было по уже имеющимся отдельным темам продублировать свое сообщение, но можно мне сразу в одной?
Я тут новенькая. И не одна - смотрю этот сайт со старшей сестрой. Она у меня терапевт. И вот она не верит, что спустя месяц, а то и больше после установки аппаратов и рассечения кости (она говорит, почему-то, что это называется правильно не остеотомия а кортикотомия) можно что-то крутить, потому что регенерат за это время превращается в полноценную костную ткань и попытки на него повлиять бессмысленны, беспощадны и небезопасны. Это вот ее первое замечание.
Второе. Про медиализацию. Альфия (так зовут сестру) в ужасе от штырей, которые вставляют в кость, и они по ее словам просто издевательство - она говорит это травматичнее чем само рассечение кости должно быть и наверняка сопровождается жуткой кровопотерей. Но главное говорит, что это вообще бред - мол максимальная нагрузка у О-кривой ноги приходится как раз на внутреннюю часть сустава, и остеотомия должна это исправить, а медиализация, говорит, не дает нагрузке равномерно распределиться, сестра говорит - от этого будет артроз. Она подозревает, что просто хирурги не могут удержать в нужной плоскости костные обломки и пытаясь закрепить их штырями придумали термин медиализации. Моя сестра не медицинский светила, и не хирург, но вдруг она права? А если нет, то как ее переубедить? Потому что она убеждает меня, что хирурги изуродуют мне ноги и они будут страшнее чем есть
Наиля вне форума