я папе не говорила, он до сих пор думает, что у меня одна нога сломана)))но мы живем отдельно.зачем мужскую ранимую психику тевожить такими откровениями- как- добровольно сломаю ноги, могут быть осложнения и т.п.
ведь человеку, особенно мужчине, гораздо легче принять и понять это ваше решение, если он будет знать, что это не только прихоть, а еще и лечебная мера (снять боль в колене или хотя бы профилактировать ее).
к сожалению у нас такой менталитет, что психологическое здоровье - понятие нам неизвестное, и что сделав операцию мы оздоравливаем свою психику, убрав настоящий раздражитель в виде кривых ног, никому не объяснить.
а мужчины вообще боятся врачей и все, связанное с медициной- для них это стресс, особенно если это связано с любимой дочкой. я не призываю не говорить родителям, но поберегите их тоже, незачем рассказывать о эфемерных осложнениях, которые "могут быть" вплоть до гангрены (ужас какой- сейчас все полезут в инет исКать осложнения в виде гангрены))))-не ищите, не найдете- это только в теории. но мужскую психику я бы поберегла, наши мужчины не готовы к таким рискам. я мужу не рассказала ни о каких осложнениях, так спокойней, чем он ходил бы и переживал. сказала только, что может быть воспаление но и то, хорошо антибиотиками лечится))
еще мысль- мы девочки взрослые, а ожидая разрешения на оп. ведем себя крайне инфантильно- как бы сбрасываем с себя ответственность на родителей, которые могут позволить или не позволить сделать то, что необходимо, тем самым давая им возможность манипулировать нами- и признаваясь в нашей незрелости. Но оп. слишком серьезная вещь, чтобы перекладывать часть ответственности за решение- делать или нет на близких. Убедите родных, что это ВАШЕ РЕШЕНИЕ, и тогда они более уважительно станут к этому относитьсяи есть даже надежда, что они вас поймут.
в плане политкорректности забыла добавить ИМХО))))))))))))))))))))))))))))
|