|
||||||
|
Формальные вопросы В этом разделе обсуждаются формальные вопросы: о подписании договора между пациентом и клиникой перед операцией, о больничном листе, о предоставлении квоты на операцию, о возврате налога за операцию, о благодарности хирургу и тд. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#541 | |||
Хранитель форума
Альбомов(фоток): 7(56)
Галерея: 13 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
2 раз(а) в 1 сообщении
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(9)
|
я не понимаю почему в других отделениях на снятие бесплатно, оформляют если не ошибаюсь как долечивание, а в 13 ом за деньги? центр один же, в каждом отделении свои законы чтоли..Народу конечно реально немало, у нас тоже в коридоре парень лежал, и люкс расформировали с 5 человек туда заселили, за деньги лежать на балконе конечно обидно. Кстати насчет снятия, можно снимать амбулаторно, то есть снять комнату рядом с центром а на снятие просто приходить, уходишь в гипсе. Я планирую именно так и сделать, не хочу еще по новому анализы все на госпитализацию сдавать
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#542 | |||
Хранитель форума
1 раз в 1 сообщении
![]() подарков:(0)
|
JPLANNN, подскажите, пожалуйста,Вы лежите в палате? А если бы Вы приехали на операцию, а мест в палате нет. Вам предложили бы солярий или коридор. Вы бы уехали или легли в коридоре?
Как-то Вы странно размышляете, беспредел творится, кошмар, люди по коридорам лежат. Если такой уж беспредел, то почему не уйдете в другое отделение? Вам дали квоту на бесплатную операцию, а Вы еще и недовольны. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#543 | |||
Авторитет
Альбомов(фоток): 5(44)
2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() подарков:(4)
|
JPLANNN, По поводу того, что Новиков давит насчет отъезда, здесь двоякая ситуация. С одной стороны это верно в плане того, что поток желающих сделать операция большой, и если каждый пациент будет лежать до снятия (порядка 3-4 месяца) и только после этого уезжать, то только несколько человек смогут осуществить желание сделать эту операцию. А желающих как вы видите огромное количество. А ждать год своей очереди…если есть время и возможность сделать операцию как то совсем не вариант. Так как в отделении не так много мест, просто физически невозможно разместить всех. Основной поток приходится на лето, так как кого-то держит учеба, у кого то отпуск приходится на это время года …а другой возможности слинять с работы просто нет… отсюда и такие проблемы. Ошибкой же конечно является то, что они не могут организовать поток рационально. Построить его таким образом, чтоб к приезду пациента за ним было закреплено место и не было никаких неожиданностей. Но опять же это специфика наших операций, кто-то уезжает через месяц, после того, как заканчиваются все крутки и не появляется проблем (переразгибы, воспаления, и т.д. …которые устраняются в стационаре), а кто-то в связи с различными проблемами задерживается на неопределенный срок. Отсюда и накладки . В некоторых клиниках тебе вообще не предоставляют возможности находится там более определенного количества дней.
По поводу платного снятия … совсем не обязательно госпитализироваться на снятие. Насколько я знаю можно снять аппараты в поликлинике на территории центра. Согласна с мнением, что можно быть благодарной за то, что вообще предоставляют такую возможность – как сделать саму операцию бесплатно по квоте. Потому как согласитесь, что для получения квоты должны быть на то веские причины – боли, укорочения, сильное искривление…а не просто банальное желание иметь красивые ноги. Квота – это подарок тем людям, которые не имеют возможности собрать на операцию деньги. Посудите даже заплатить 20 тысяч за снятие и операцию, это не 170 тыс. рублей - это приблизительная сумма за осуществление своей мечты… |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#544 | |||
Активный участник
Альбомов(фоток): 3(18)
Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() подарков:(3)
|
Девочки, как я поняла JPLANNN говорить как раз о том что платники лежат в коридорах. Конечно за квоту нужно быть благодарными, но и твои права тоже имеют место быть, ты имеешь право на адекватную медицинскую помощь и ежедневные осмотры врача, разве я не права? А по поводу людей для которых такая оп необходима по мед. показаниям, разве на них 21 день не распространяется?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#545 | |||
Авторитет
Альбомов(фоток): 5(44)
2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() подарков:(4)
|
Оллишна, Какая разница платники или нет...в отделении нет разницы...отношение к тем и другим одинаково...с квотников даже они получают гораздо больше денег, нежели с платиков...
К примеру я тоже делала операцию платно...и тоже ждала неделю в Кургане..снимала комнату...потому как госпитализироваться должна была 6 марта, но в связи с праздниками и отсутствием мест..госпитализировалась только 11, а операцию сделали 13 марта....получилась такая задержка. Врач сказал мне, дабы не платить зря по 1350 в день в больничке...чтоб я пока пожила вне ее стен...зачем переплачивать просто так...Значит это выбор самих пациентов (лежать в солярии и коридорах) ...они согласны госпитализироваться на таких условиях...потому как выбор у них всегда есть...Когда едешь в другой город, и госпитализируешься в государственное учреждение...надо быть заранее готовым к различного рода форс-мажорам..ИМХО По поводу адекватной медицинской помощи и осмотров врачей…за месяц нахождения в больнице…я не заметила отсутствия этих факторов. Врач ежедневно заходит, и интересуется все ли у тебя нормально, медицинская помощь оказывается в полной мере….мед персонал имеет огромный опыт работы…Если у пациента возникают какие либо вопросы..он всегда может обратится к врачу…ему никто не откажет… По поводу личных отношений с врачом другое дело…разное бывает… Каждый из нас хочет к себе внимания…чтоб все наши недовольства были удовлетворены….и т.д. но не стоит забывать, что это государственное учреждение… и если что то не устраивает..наверно стоит обратиться в частную клинику… |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#546 | |||
Активный участник
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
xatka, да согласна я полностью, просто за JPLANNN стало обидно, она мне говорила что за 9 дней только пару раз врача видела(
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#547 | |||
Хранитель форума
1 раз в 1 сообщении
![]() подарков:(0)
|
Оллишна, у нее лежащий ЕБ Гребенюк? Не поверю , что за 9 дней он пару раз проведал свою пациентку, да еще и послеоперационную.
Ко мне после операции врач заходил раза 3 в день, спрашивал про самочувствие. Да и потом не забывал, как минимум один раз у день заходил поинтересоваться как дела. Может надо чаще улыбаться? ![]() А то к недовольным и врачи заходить не хотят. Да и регенерат кстати тоже нарастать может медленно. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#548 | |||
Активный участник
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Девочки, беда какая-то просто! Уже почти месяц как я сдала документы в Минздрав, а ответа до сих пор нет(( Сегодня позвонила им и в очередной раз мне ответили, что пока ответа из Кургана нет. Я не выдержала и сама позвонила в Курган, а там мне сказали, что моих документов у них вообще нет и талона на меня нету в системе
![]() ![]() Сегодня так и не дозвонилась, проплакала весь день( |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#549 | |||
Активный участник
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Всем привет! вообщем дозвонилась до Минздрава я только сегодня и то с др. телефона ), с моего номера просто никто не брал(. История такая: работы у них много, а помогать никто не помогает и т.д. и т.п. Вообщем никто мои документы никуда не отправлял и в систему ВМП не заводил и вот уже почти 1 месяц мои бумажки просто лежат на столе в Минздраве
![]() Еще мне говорит девушка из Минздрава, мол вы что думаете вас сразу прооперируют? может даже на август будет госпитализация ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#550 | |||
Активный участник
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Сегодня в Кургане мне сказали, что талон на меня завели вчера))) Ураааа! Через неделю дату выставят
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#551 | |||
Авторитет
Альбомов(фоток): 6(19)
Галерея: 2 Благодарил(а): 2 раз(а) Поблагодарили:
3 раз(а) в 2 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подарков:(6)
|
Оллишна, удачи тебе!
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#552 | |||
Пользователь
Альбомов(фоток): 3(14)
0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() подарков:(7)
|
Мне дали квоту!!! Ура!!! Я так счастлива!)))))) Спасибо этому сайту и всем-всем-всем за поддержку и мотивацию своими примерами!
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#553 | |||
Активный участник
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Nadira, очень хочу увидется с тобой! Думаю так и будет)
Ann-luck, еще раз поздравляю тебя и желаю получить шикарные ножки! Пусть сборы (ведь до оп осталось совсем немного) пройдут легко, а госпитализация в срок ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#554 | |||
Пользователь
Альбомов(фоток): 3(14)
0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() подарков:(7)
|
Оллишна, спасибо!!! И я тебя поздравляю!!!
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#555 | |||
Пользователь
Альбомов(фоток): 5(11)
0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() подарков:(2)
|
Привет всем! Съездила в Курган, дали направление на квоту, сегодня сходила в минздрав местный, сказали идти в поликлинику по месту жительства и собирать пакет документов, чую одним местом, что нервишки мне попортят там!!!!
|
|||
![]() |
![]() |