1 2
3 4 12
...
Последняя
Алияшшка 11:41 09.02.2010
Девочки,а возможно ли сначала одномоментно выровнить,а потом тянуть дистракцию? И на сколько надо удлинить,чтоб опустить малоберцовку?
нет, сначало дистракция, опускается м/б, только потом коррекция. для опускания 1,5 - 2 см
Здравствуйте все)
Такой у меня к Вам вопрос, после снятия аппарата процесс реабилитации длительный? можно ли активно заниматься спортом на профессиональном уровне? сильные контрактуры суставов? атрофия мышц? Регенерат не уступает по плотности кости?
laperle, спортом можно заниматься, но не сразу. Контрактура у меня есть небольшая, но разработке вполне поддается. Сколько будет реабилитация я не знаю, но мне пока тяжеловато, я думаю еще должно время пройти чтобы в норму все пришло.
Подскажите, пожалуйста, а опускание малоберцовки это ведь тоже удлинение? То есть в этом случае придется носить аппараты очень долго, да? И влияет ли это на стоимость операции?
Мне кажется, что мне надо опустить малоберцовку, но я не смогу полгода или даже больше не ходить на работу.
Да, опускается удлинением, носить ап в зависимости от того, как будет срастаться)))
А вот интересно, если все же подтвердиться то что у меня до 2 см. одна нога короче другой, и ее предется удлинить, то поидее на этой ноге должна опуститься малоберцовая кость, и что это будет за внешний вид ног, они что и по форме тогда разные будут????
belochka 22:12 27.02.2010
Обе придется удлинять, одну побольше, другую поменьше.
Евгеника 00:49 28.02.2010
Софи, что бы Вы не делали, Вы не знаете, как поведет себя организм...опускать кость, удлинять....кто-то заживет, подрастет, побежит...а кто-то с неполным перелом чуть дольше ходит, чем остальные))) Индивидуально все!
У меня такой вопрос. Может его и задавали, но тем не менее. После сращения и снятия аппаратов (или удаления фиксаторов) может просесть регенерат? Читаю форум и у многих после удлинения и снятия немножко просаживается (или укорачивается) регенерат. Или у исправивших искривляются ноги, поэтому почти все те, кто исправляет ноги крутит на Х, чтобы после снятия немного просело и ноги стали прямее?
Или это всё строго индивидуально, кому как повезёт?
belochka 19:45 20.03.2010
Я ни разу не слышала, чтобы регенерат в длину просел. Его по осям водит, это да. Но против проседания есть простой рецепт - подольше поносить.
А вот когда внутри дистрактор падает, то он падает вместе с регенератом и все надо начинать заново, буквально делать новую операцию...
Верно! Особенно по Блискунову, там телескопические фиксаторы, бывают укорачиваются! Чтобы этого не произошло, ставят дополнительные винты, или болты. Поэтому буду просить хирургов поставить (вставить) их на время фиксации и сращения.
По комбинированному методу фиксаторы не укорачиваются, они простые.
Я вот тоже тихо, медленно и постепенно подчитываю про удлинение!
Скажите, что такое компрессия или как там правильно? Голден, а у тебя в одном месте перелом. Я начала твой дневник, но никак не могу дочитать. Вообще не любитель читать, а здесь что-то пошло-поехало!
И сколько ты в день крутишь или крутила. Я еще не в курсе твоего периода. В дневнике я только на 4 страничке!
Девочки, Былинка где-то написала, что ей не трогали МБ, это что значит?
belochka 23:34 06.05.2010
Не может быть, покажи, где ты это прочитала? При 6 см это нереально.
Сообщение от Былинка:
мне малоберцовку не трогали - она и так была максимально близко к большой берцовой, но у других я видела, что обломки сдвинуты относительно друг друга.
Вот. Я может как-то не так поняла. Поэтому вторую часть предложения тоже выкладываю! Что это означает?
1 2
3 4 12
...
Последняя