1 2
3 4 12
...
Последняя
Звёздочка*** 00:43 09.10.2012
Девочки,это действительно огромный риск,в аппаратах нужно пить больше воды и кальциевыми препаратами не увлекаться,они сгущают кровь.
А то мы делая красивые ноги,ломаем здоровье себе.
А ведь как мне сказал хирург,что даже при обычном переломе тромбозы это не редкость!
Звёздочка***, ты же ходила достаточно, я считаю. Мне кажется, что у тебя это возникло от того, что ты наоборот много ходила, когда поехала на фиксацию, когда ходила по большой территории 86 больницы. Ты же там долго ходила и много на ходунках. Плюс пробки. Я когда ездила из подмосковья в 86 больницу и Ортоспайн на фиксацию, из-за пробок у меня вообще 14 часов на все про все ушло. Тоже измотанная вернулась, еще замерзла, и сразу сильно простудилась. До сих пор насморк, уже как 2 недели.
Ты пила только Кальций Д3 Никомед по 1 таблетке или еще что-то из кальциевых? Держись!
Звёздочка*** 01:16 09.10.2012
Эта нагрузка и сказалась конечно,но только из-за того что уже были скрытые проблемы с венами значит.Я пью только Кальций Д3 никомед и остеогенон.
Да, у тебя осложнение возникло сразу после того, как ты съездила в больницу. Так что очевидна зависимость. А ты раньше никогда у флеболога не была? Вены раньше как то беспокоили? Варикоза не было? Я была у флеболога, когда делала склеротерапию на вены 5 лет назад, перед этим он сделал УЗИ или какой-то другой аппарат, не помню, и тоже смотрел на наличие тромбов, их не было, т-т-т.
А Детралекс и Тромбо АСС пила все время после операции?
Еще хочу сказать, что из-за таких серьезных возможных осложнений лучше всего лежать в больнице под присмотром желательно весь аппаратный период. Курган - оптимально. Тромбоз вен - это очень опасное осложнение от установки аппаратов. Частота тромбоза глубоких вен после некоторых хирургических операций без профилактики составляет от 8 до 25%, после эндопротезирования тазобедренного сустава - до 50%, у пациентов с сочетанной травмой - до 60%. Звездочка, еще ладно ты вовремя среагировала, а ведь некоторые бы подумали, что это просто отек и не поехали бы к флебологу. И что бы тогда было, страшно подумать..Ведь венозные тромбозы и тромбоэмболические осложнения - одна из наиболее частых причин смерти у больных после хирургических вмешательств..Это чтобы люди поняли на сколько опасна эта операция и делали ее только в крайнем случае и под присмотром.
Звездочка, какие еще у тебя были симптомы кроме отека и того, что вены болели? У меня сегодня появилось одно место покрасневшее и нога вроде сильно отекла под коленкой, так вот я уже тоже переживаю, может это оно. Оно у меня болит такой болью, как будто трет об него что-то сильно постоянно. Но там ничего его не задевает, я посмотрела. Еще под ним слева у меня онемение до сих пор до конца не прошло и уплотнения какие-то под кожей. Я переживаю, т.к. у меня был варикоз и склеротерапия. Прочитала в инете, что явными признаками тромбоза могут быть сильная отечность и изменение цвета кожи в месте тромба, косвенные признаки тромбоза - небольшие отеки на ногах, периодические боли в икроножных мышцах, покраснение, чувство жара или тяжести в ногах. В зависимости от локализации венозного тромбоза может отекать лодыжка, голень или все бедро. Но очень часто тромбоз глубоких вен нижних конечностей развивается без симптомов венозной недостаточности, приводя сразу к осложнениям, при которых возможен внезапный летальный исход.
Прикрепляю свои фото и фото тромбоза из инета. Может кто-то знает, что это. Звездочка, у тебя такого не было покраснения? А боль какого рода была? Может мне тоже пора к флебологу??
Звёздочка*** 11:48 09.10.2012
Amely,я всё время пила без перерыва Тромбо АСс и Детралекс ,который пью и сейчас.Симптомы у меня такие были:сильная отёчность сразу до паха,икры тугие и больно дотронутся в области сгиба колена сзади,а возле паха появилась постепенная боль при дотрагивании и стали сильно аидны вены,боль с каждым днём только усиливалась и как уплотнения в области вен.Больно ворочать и сгибать ногу в бедре ,всё бедро болезненно при надавливании и твёрдое,Отёчность не уходила ни от каких мазей,а только вены становились всё синее и больше выделялись.Но покраснений нет у меня на ноге,просто болезненность в местах тромб.
Хирург у меня сразу отнял ходунки и сказал что ходить опасно,сами думаю понимаете почему.......сказал жить в кровати две недели.
Ещё одним из симптомов у меня была нехватка воздуха после хотьбы(даже до туалета),одышка .Я даже ночью просыпалась от того,что не хватает воздуха-было страшно.
Со мной лежит женщина в палате,у неё вена прям надулась одна в районе голени и покраснела-множественные тромбы,но отёка нет.Вообще в аппаратный период,кака я уже поняла,нужно пить препараты специальные или хотя бы аспирин.
У тебя я не пойму по фото,может просто от спиц такая краснота.
Amely, такое чувство, что это лимфа засохшая..
Paniusha 15:55 09.10.2012
Amely, У меня нечто подобное было, и читалось это место сильно, я думала что я просто расчесала до болячки и не заметила... Я не чем не мазала, просто не трогала, само прошло... Но из-за чего это мне теперь самой интересно, раз это не у одной у меня и на том же месте))
Звёздочка***, у меня некоторые симптомы были в течение 3-4 месяцев после операции. Вены повылазили, все сосуды светились. Это был ужас. Но я от своего видимо небольшого ума никуда не обращалась. Как у меня еще все обошлось, уж не знаю. Занималась я самолечением, растирала ножки лиатоном ну и пила всякую всячину.
Правда Amely говорит, что некоторые могли и не обратиться к врачу, что могло привести и к летальному исходу. Вот сейчас понимаю, что среди таких недалеких могла быть и я, а все из-за слабого информирования последствий после таких операций. У меня на все один ответ был - ну переломы, ну длину тяну, наверно так и должно быть.
Пусть твой пример послужат девочкам, собирающимся на операцию и прооперированным, что нужно венки проверять, наблюдаться у ряда врачей. Все это очень серьёзно.
Выздоравливай поскорее, не везунчик ты наш. Пусть этот кошмар поскорее закончиться.
golden-kid 20:41 09.10.2012
Девочки, я понимаю, что за здоровьем надо следить, но излишнюю панику тоже нагонять не стоит :cool: Амели, ну ты сама посмотри внимательно на свою ногу и на ногу с картинки из инета с тромбозом. Там вздувшиеся вены, неровность поверхности и т.д. А у тебя или лимфа, или аллергия на бинты и перевязочные материалы
Если б это было частым осложнением, как вы думаете, за всю историю этих операций наверное уже были бы и печальные случаи.... А их нет
"при съемках этого видеоклипа ни один кролик не пострадал" (с) Звездочка у нас действительно единственный невезунчик
Так что за здоровьем следим, но не паникуем, все ОК
Уверена, что свою роль сыграли противозачаточные гормональные, которые принимались Звездочкой.
Скорейшего тебе выздоровления, поменьше паники, побольше внимания к себе!
belochka 21:38 09.10.2012
Сахна, мне даже на эндопротезирование не отменяли противозачаточные. Но там противотромбозная терапия стандартная - неделя клексана, 2 месяца варфарина (ну чуть меньше) и бинтование.
Отменять, так сильно заранее надо.
Звёздочка*** 21:46 09.10.2012
Я вот тоже как и вы 5 дней самолечением занималась,мазьками мазала всякими,а дело то к лучшему не шло.И проблем с венами у меня раньше не было никогда.Но узи вен в шок меня ввергло и флеболога,я рыдала и не могла успокоится,ведь у меня двое деток и я сразу подумала о них.Мужа тоже просто трясло ,вот лежу теперь в больничке и страдаю......Тромбоз очень серьёзная вещь и главное вовремя пойти к врачу.Буду лежать пока всё окончательно не пройдёт.
Вы пишите не паникуйте.....это правильно,но и халатно относится ни к чему не надо.Кто знает,может таких как я много,ведь операции сделаны больше тысячи,а на форуме нас совсем мало от этого числа.......
Аленка 2000 22:06 09.10.2012
Звёздочка***, я согласна с Вами полностью....
Девочки про отеки могу сказать, я делала оп по установке имплантов в икры, так у меня отеки были где-то в течение месяца месяца после оп, при том что после операции в течении 3-х недель носила компрессионные чулки (это,наверное, для профилактики тромбоза скорее всего). я тоже очень сильно переживала по поводу отека сильного (ноги как у слона были, я смотрела на них и плакала), думала никогда не пройдет, ничего особого не делала, только когда спала, ноги клала на подушку.....
У меня скоро оп и стршновато как-то,....девочки, кто оперировался у Тетерина, ответьте, там препараты от тромбоза кикие-нибудь дают?
Звёздочка*** 22:30 09.10.2012
Аленка 2000,я думаю лучше перед оп сходить к флебологу не поленится и он всё пропишет,что нужно для этого периода.Я вот жалею что так не сделала(((
belochka 22:45 09.10.2012
Аленка 2000, тебе действительно самой надо сходить к флебологу, рассказать, что уже была косметическая операция и были сильные отеки, и ехать к Тетерину уже с конкретными рекомендациями и назначениями.
Звёздочка***, скажи, а тебе бинтуют сейчас ноги? Я понимаю, что это проблематично со спицами, но, все-таки, поддерживает вены. Вообще, поспрашивай врачей, можно ли делать такое профилактическое не тугое бинтование хотя бы на время длительных нагрузок (вот как у тебя с поездкой, например)?
И я считаю, ты права, это про тебя мы узнали, а сколько не узнали.. Кто-то просто перенес тромбоз без диагностики, вроде как "само прошло", а ведь это чревато.
1 2
3 4 12
...
Последняя