|
||||||
|
Хирурги-ортопеды Раздел посвящен хирургам- ортопедам, занимающихся исправлением искривления, удлинением ног, эндопротезированием суставов нижних конечностей и лечением деформаций стоп.Если вы не нашли здесь фамилии вашего хирурга, можете создать тему, указав при этом его контакты. Положительные и отрицательные отзывы о результатах хирурга должны быть подтверждены фотографиями результатов. |
|
Опции темы |
23.04.2009, 18:44 | #16 | |||
Старший Хранитель форума
Альбомов(фоток): 4(15)
Галерея: 16 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
16 раз(а) в 11 сообщениях
подарков:(0)
|
Блин, Алка, никуда не хожу, машина у меня на механике, боюсь аппаратами зацепиться, хотя сила в ногах есть, а во двор- просто желания нет, все так соболезновать начинают.. не люблю, когда меня жалеют, раскисаю сама. А раза 2 -3 в неделю мы выезжаем з город на прогулку.. так что ходить в них можно и нужно, на автомате тоже ездить не сложно, а вот психологически тяжело, уж больно они громоздкие.. но я дома с сыном, так что мне не скучно..
|
|||
28.05.2009, 22:37 | #17 | |||
Новичок
Альбомов(фоток): 1(2)
Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Девочки ))))) всем привет))))))
Это отрывок из письма Кулеша))) Никакого особенного моего метода нет. Методика чрескостного остеосинтеза и принципы устранения деформаций весьма стары. Для коррекции ортопедической деформации операция нужна одна (кстати пока не ясно, какая), для коррекции внешнего вида - совсем другая. Между прочим, технически более простая. Эстетическая операция не направлена на улучшение биомеханики конечности, хотя бывают и приятные исключения. Вы просите моделирование. Этот вопрос касается только косметики. Ладно. Моделирование прилагаю. Но: Из любых ног (!) можно сделать то, что считается идеальной формой ног (колени сходятся, голеностопы сходятся, икры соприкосаются). Вопрос только в уровне остеотомии. В Вашем случае для того, чтобы икры соприкосались остеотомия должна быть довольно низкой. Кстати, это говорит о том, что в Вашей деформации немалый компонент ложной кривизны. Заранее скажу, что обычно остеотомия по ортопедическим показаниям должна быть выше. Вот мы и имеем уже 2 варианта лечени я - высокая остеотомия для ортопедии, более низкая - для косметики. А еще надо бы увидеть, что будет с голеностопными суставами - без рентгенов никак. |
|||
28.05.2009, 22:45 | #18 | |||
Модератор
Альбомов(фоток): 1(3)
Галерея: 9 Благодарил(а): 30 раз(а) Поблагодарили:
54 раз(а) в 45 сообщениях
подарков:(26)
|
и чего ему теперь рентгены надо выслать посмотреть?Аннет,а ты сама то какие ноги хочешь?с правильными осями или как он выразился с косметическим эффектом?то есть я правильно поняла,что низкая остеотомия для косметики не очень хороший вариант в плане здоровья???
Последний раз редактировалось Lana; 28.05.2009 в 22:49.. |
|||
29.05.2009, 00:53 | #19 | |||
Хранитель форума
6 раз(а) в 5 сообщениях
подарков:(1)
|
Чтобы косметика была вместе с осью и без всяких медиалов - надо делать "очень" высокую остеотомию (для наших врачей это "очень", а вообще "высокая остеотомия") выше места прикрепления сухожилия четырехглавой бедренной мышцы. Но, насколько я знаю, никто из наших врачей это не практикует.
|
|||
29.05.2009, 16:40 | #20 | |||
Новичок
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Лана))))
привет) Я хочу прямые и красивые ноги, без всяких деформаций. Я у него просто спросила: "если делать оп, то она как бы выполняет 2 функции: и ноги прямыми делает и артроз развивающийся лечит (мне врачи сказали, что когда деформация голеней, то развивается тазобедренный артроз) " На этот вопрос он ответил.... :confused: теперь я вообще не понимаю....ничего :confused: Одни врачи пишут,что оп - надо делать даже исходя из здоровья, не говоря уже про косметику..... типа сделал оп - не бойся артроза) А Кулеш пишет насколько я поняла, что 2 абсолютно разные оп.... |
|||
29.05.2009, 19:46 | #21 | |||
Хранитель форума
6 раз(а) в 5 сообщениях
|
Аннетте, мне мой врач говорил, что делая медиализацию (небольшую) можно избежать перереаспределения механической оси, т.е. она останется правильной. Хотя мнения врачей на эту тему расходятся. Тебе остается либо довериться кому-либо из врачей, либо самой нарисовать (взять чью-нибудь топоргамму) и посмотреть, при какой "перестановке" нижниз отломков костей каким образом будет меняться механическая ось.
|
|||
29.05.2009, 20:26 | #22 | |||
Хранитель форума
Сообщений: 869 Галерея: 25 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
6 раз(а) в 6 сообщениях
|
Аннет, мы говорили об этом с Павлом Николаевичем, дак вот, надо изначально решить, что ты хочешь косметику или мед. эффект. Все же, как не крути, а большенство девчонок решает именно эстетическую проблему. Может удастся и совместить два этих момента, все мы на это надеемся. Вообщем решение за тобой.
|
|||
29.05.2009, 20:37 | #23 | |||
Активный участник
Сообщений: 199 Галерея: 7 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
пожалуй напишу -ка я ему тоже письмо, пусть сделает мне моделирование))
девочки, а подскажите его мейл, на сайте не найду..:( Последний раз редактировалось Сахна; 29.05.2009 в 20:48.. Причина: Для добавления жмите кнопочку "ПРАВКА" |
|||
29.05.2009, 21:15 | #24 | |||
Старший Хранитель форума
|
Kulesh_pavel@mail.ru
Кулеш Павел Николаевич |
|||
31.05.2009, 21:42 | #25 | |||
Постоянный посетитель
Сообщений: 122 Галерея: 7 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
1 раз в 1 сообщении
|
А Кулеш разве сам оперирует, он же только ведет пациентов, а опериует Соломин. Вот к нему, не смотря на примерное поведение я бы в жизни не пошла.
|
|||
31.05.2009, 21:46 | #26 | |||
Хранитель форума
Сообщений: 869 Галерея: 25 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
6 раз(а) в 6 сообщениях
|
Кисуля, Кулеш оперирует сам!
|
|||
31.05.2009, 21:58 | #27 | |||
Постоянный посетитель
Сообщений: 122 Галерея: 7 Благодарил(а): 0 раз(а) Поблагодарили:
1 раз в 1 сообщении
|
Единственная пациентка Кулеша, я так понимаю, у нас Лиза Полунина. О результатах пока говорить рано. Да и 1 пример, для меня не много значит, давайте начистоту. А Риту он только вел, оперировал Соломин.
Рита, я права;)? |
|||
31.05.2009, 22:30 | #28 | |||
Старший Хранитель форума
|
Кисуль, Риту они оперировали оба, одну ногу Кулеш, другую Соломин, мне тоже так делали..Но по моим ощущениям, крутка -не менее важный этап в коррекции, а всю коррекцию после перелома делает Кулеш.
Я сегодня сняла последний аппарат, нога оч. ноет, сфоткаюсь завтра и ты можешь оценить результат)))))) у меня была сложная кривизна- истинная плюс ложная, причем ложная была на всем протяжении голени..сейчас элемент ложной остался, но я надеюсь подкачать икры по методу Лилу и Нюрочка. надеюсь этот момент уйдет. Если нужно только свести коленочки- конечно, Емельянов, у него аппараты легче и период короче.. а если нужен медиал- тут Кулеш (что касается Питера) Кисуль, у тебя ножки- одни из самых шикарных на проекте, счастье- иметь такие, но если бы у тебя была ложная, выбрала бы ты Ем? Соломин сейчас эстетику задвинул на второй план.ею занимается Кулеш. |
|||
01.06.2009, 01:01 | #29 | |||
Активный участник
Альбомов(фоток): 2(10)
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Кисуля, а почему ты так категорична в отношении Кулеша? Ну вот, опять я в раздумьях. Мне медиал и ротация не нужны, и на снятие я не планирую возвращаться - в идеале хотелось бы самой снять. Господи, как же все-таки трудно с врачом определиться!
|
|||
01.06.2009, 13:08 | #30 | |||
Новичок
0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Лиза, а ты не знаешь сколько Рита ходила в апп?
Лиз, выставляй фотки)))) Ну уж очччч хочется результат посмотреть))) |
|||