Старейшина
Поблагодарили:
3 раз(а) в 2 сообщениях
Доп. информация
|
Возраст: 26
Рост: 164
Вес: 51
Хирург: Багиров
Дата операции: 18.11.2011
Цель операции: устранение варусной деформации обеих голеней
Стоимость оп (квота): полная стоимость 182000 (оп, анастезия,5 дней в больничке, ходунки)
Метод операции: остеотомия метадиафиза б/берцовых голеней по Илизарову с фиксацией в аппаратах
Аппараты: Илизарова
Период круток: левая - 20 дней, правая - 23 дня, 9-10 дней медиализации. начи
Общий срок лечения: Чуть меньше четырех месяцев
Болевой фактор: Аппаратный период-5,снятие-7
Ходьба: 2 день после ОП с ходунками (не считая дня операции)
Оценка результата: Очень довольна
Лекарственные препараты: детралекс, актовегин. остеогенон, тромбо асс, траумель (мазь и таблетки), натекаль, омез, троксевазин
снотоврное - донормил
Возраст детей: 2
Вредные привычки: нет
Гормональные препараты: нет
Хронические заболевания: нет
|
|
решила на НГ приготовить вот такой салатик, в описании было написано "Греховно-вкусный салат")
Куриное филе - 180-200 г.
Кунжут - 2-3 ч.л.
Пекинская капуста - 1,5 стакана.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Лук синий - 0,5 головки.
Кукуруза - 2 ст.л.
Сырные шарики:
Сыр фетакса - 70 г.
Чеснок - 1 зуб.
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Укроп - по вкусу.
Для крутонов:
Батон - 2 ломтика.
Масло растительное - 30 мл.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зуб.
Заправка:
Майонез - 4 ст.л.
Соевый соус - 10-15 мл.
Чеснок - 2 зуб.
Мандариновый фреш - 0,5 мандарина.
Приготовим крутоны, для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами, и солью, поместим наши кубики в емкость для запекания и зальём этой смесью, тщательно перемешаем, и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 гр. Время от времени перемешивая их. Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом, обжариваем на большом огне минут 5-7 часто помешивая, не допуская зажаривания мяса, нам оно нужно сочное внутри. Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой. Далее делаем сырные шарики, для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик, и хорошенько разминаем вилкой(я добавлял немножко сливок для более мягкой консистенции). Потом с этой массы лепим руками шарики, в ладошках, как пластилин. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок. Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу, укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем заправкой. Приятного аппетита!
|