Онлайн‑помощник
Коррекция ног - Показать сообщение отдельно - Кулинарные рецепты
Показать сообщение отдельно
Old 08.01.2012, 20:44   #86
Tiramisu
Местный житель
 
Аватар для Tiramisu
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 282
Альбомов(фоток): 7(56)
Благодарил(а): 2 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Tiramisu репутация неоспоримаTiramisu репутация неоспоримаTiramisu репутация неоспоримаTiramisu репутация неоспоримаTiramisu репутация неоспоримаTiramisu репутация неоспоримаTiramisu репутация неоспоримаTiramisu репутация неоспоримаTiramisu репутация неоспоримаTiramisu репутация неоспоримаTiramisu репутация неоспорима
подарков:()
Награда за выдержку Награда за рассказ 
Отправить сообщение для Tiramisu с помощью Skype™
Доп. информация
Специально по просьбе Era77, даю рецептик такой вусняшки
Пандоро ( в переводе с итальянского золотой хлеб) традиционное лакомство на Рождество в Италии. Выпекается в идеале в форме 8угольной звезды, но на украине я таких форм не встречала, то можно печь в обыкновенной формпе для кекса. Рецепт читать как минимум 3 раза, чтобы не ошибиться!
Опара:
15 граммов свежих дрожжей
60 граммов воды
50 граммов пшеничной муки (усиленная мука)
1 ч л сахара
1 желток
Расстворить дрожжи в тёплой воде, добавить сахар, желток и муку и вымесить до тех пор, пока масса не будет однородной и гладкой. Я вам советую делаю это в кастрюле, а не на столе. Потому как опара получается очень жидкой. Поставить в тёплое место подходить на 50-60 минут, пока тесто на удвоится.
И так едем дальше
1-ый замес
200 граммов пшеничной муки (усиленная мука)
3 граммов свежих дрожжей
25 граммов сахара
30 граммов сливочного масла
2 ч л воды
1 яйцо
В опару добавить свежие дрожжи, предварительно расстворив их в тёплой воде, сахар, муку и яйцо, всё смешать, замесить. Добавить сливочное масло комнатной температуры и замесить пока масса не станет однородной. Накрыть и поставить подходить в тёплое место пока масса не удвоится, минут на 45.
И так переходим к следующуму этапу.
2-ой замес
200 граммов пшеничной муки
100 граммов сахара
2 яйца
1 ч л соли
1 стручок ванили, можна ванилин, или ванильный сахар
140 граммов сливочного масла для теста
+ сливочное масло для смазывания
Добавить во второй замес яйца, сахар, муку, соль, семена ванили и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет однородным и гладким, где-то минут 8-10. Тесто приплюснуть руками и свернуть. Смазать форму сливочным маслом и поставить в тёплое место подходить на 1-1.30, до тех пор, пока масса не удвоится. По истечению этого времени, тесто переставить в холодильник и оставить его там на 30-40 минут. Можно оставить его в холодильнике и на 8-12 часов.
На стол выложить тесто. Сформировать руками квадрат и затем раскатать его скалкой. В середину квадрата выложить размягчённое порезанное кусочками сливочное масло и свернуть конвертом. Накрыть и оставить на 15-20 минут в холодильнике.
Затем опять раскатать и свернуть конвертом. Накрыть и оставить на 15-20 минут в холодильнике.
Далее
Затем опять раскатать и свернуть. Оставить на 15-20 минут в холодильнике.
После этого, сформировать шар руками, смазанными сливочным маслом и выложить его в форму, диаметром 19-20 см и обьёмом 3 литра, круглой стороной вниз. Так, чтобы шов оказался вверху. Форма должна быть очень внимательно и хорошо смазана сливочным маслом.
Далее
Оставить тесто подходить накрытым в тёплом месте до тех пор, пока тесто не выйдет из формы. Это может занять очень много времени.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 170°С 15-20 минут и затем убавить температуру до 160°С и выпекать ещё 10 минут.
ВНИМАНИЕ!Прежде чем вытащить Пандоро из формы проверьте зубочисткой готовность. Отнеситесь к этому внимательно! И если необходимо, оставьте его в духовке. Иначе потом ситуацию будет не исправить. Нужно, чтобы он хорошо пропёкся внутри.
Вытащить, перевернуть и оставить остывать на ночь.
Посыпать ванильной сахарной пудрой и подать.
Как видите процес очень длинный и занимает почти весь день, по этому я выпекаю традиционно 23 декабря перед Рождеством.
Пы.Сы. также очень вкусно получается, если готовый пандоро порезать на слои и перемазать заварным кремом и добавить на слои немного фруктов. ИМХО конечно, но моим племянникам очень нравится.



Кстати про печенье, моя мама часто такое пекла нам в детстве (называлось по простому мясорубочное)
Продукты: маргарин-1пач.
яйца-3шт.
сахар-1стак.
сода1/2 ч.лож.гаш.уксусом.
мука-5стак.
ванилин,корица
Процесс: растопить маргарин, добавить яйца всё взбить,после добавить сахар и соду,после добавляем ванилин и по желанию корицу.После всё перемешиваем и добавляем муку.Полученное тесто пропускаем через мясорубку на небольшие порции.выкладываем на противень и выпекаем до готовности.
PS: Если есть шоколад,то можно добавить в тесто.Если поломалась мясорубка(то можно тесто на крупной терке потереть. Быстро и не хлопотно. Да, кстати мама часто туда добавляла мак, изюм, лимон, цукаты, и разные орешки (в измельчённом виде) все эти добавки на любителя, можно выбирать любую, но я любила с лимоном :)

Последний раз редактировалось Tiramisu; 08.01.2012 в 21:00..
Tiramisu вне форума  
Ответить с цитированием