девочкки, увидела, что тут темка такая т решила написать свой отзыв о таблетках. Мы всегда предохранялись ППА,но решили завести ребенка, но гинеколог сказала пропить таблетки противозачаточные, типа оздоровить яичники, так как много лет назад у меня была киста, стала я пить Линдинет, начались жуткие депресси(а так как до этого в семье случилось горе, то боротся с ними не получалось никак(((), прыщи огромные вылезали, шрамы оставляли, вены тоже болели на ногах., правда месячные безбол. стали. Вобщем отмучилась я так 3 месяца, перестала их пить, чтобы забеременеть, но появились кровяные выделения, ничего не болело, но по дороге в бассейн я решила забежать к гинекологу-попался мужчина( кстати, мужчины самые лучшие гинекологи-те кто не любит "пальцесовальщиков" советую, никакого дискомфорта, только неловкость присутствует от того, что он мужчина

))))) и попала на экстренную опреацию с сильным внутренним кровотечением,оказалось, что это одно из побочных эффектов- синдром отмены, когда яичники после приема гормонов начинают активно работать. Мне сделали операцию, слава богу сохранили яичник, но забеременеть я смогла только через 9 месяцев после, так организм восстанавливался от ОК. На работе у меня многие девушки кому за 30 и кто пил долго ОК тоже не могут забеременеть, т.к. яичники от того, что их активность долго подавляют, сами преестают активно работать.короче, советую очень осторожно с гормонами, я лично больше не хочу!