Хранитель форума
Доп. информация
|
Рост: 165 см
Вес: 51 кг
Хирург: Новиков К.И., Чернаков А.Ю.
Дата операции: 12.10.2010г.-правая ножка, 11.11.2010г.- левая ножка
Цель операции: Коррекция варусной деформации голеней
Метод операции: Полный перелом, ротация, медиализация
Аппараты: Илизарова (спицевой)
Период круток: Одномоментно
Общий срок лечения: 5,5 месяцев
Болевой фактор: от 0 до 6
Ходьба: После первой оп - на 3 день на костылях, после второй оп - через неделю на тех же самых костылях. Без костылей пошла через 2,5 месяца после первой оп.
Реабилитация: Сняли аппарат с правой ноги 03.02.2011г. ч/з 3,5 месяца после оп и наложили гипс. Сняли аппарат с левой ножки 02.03.2011г. ч/з 3,5 месяца после оп и сделали лонгету.
Лекарственные препараты: Обезболивающее - найз или нимулид, на периоде фиксации - осеогенон.
Возраст детей: на момент операции 3 года.
Вредные привычки: Нет
|
|
В начале отвечу на пост Marianna - вы неправильно рассуждаете по поводу квоты - больница все равно получает эти денежные средства только не из личного кармана пациента, а не то, что пациент лежит там за просто так, с квотников, как мне врач говорил, больница даже больше имеет денег.
Теперь отвечу вам JPLANNN, я поняла про какой разворот и выпирающую кость вам говори К.И. - это ротация и медиализация, а вам как раз нужна ротация, мне делали и ротацию и медиализацию причем не маленькую и сразу на операционном столе, конечно для ног это стресс - этим и отличается одномоментная операция - она посложней, т.к. делается всё сразу - это намного больнее, чем когда постепенно крутками доводишь до необходимого результата. У меня прошло 1,5 года с операции - чувствуются места переломов, кстати у меня их 4 по 2 на каждой ноге, немного видно эту выпирающую кость, мне не очень приятно, когда дотрагиваюсь до переломов, даже есть небольшое онемение, но всё это постепенно проходит, т.к. если сравнить на момент снятия было намного хуже по ощущениям. И со стопой у меня были проблемы на левой ноге, стопа висла, видимо задели нерв, т.к. было онемение с момента операции и стопа висла, без подстопника до самого снятия аппарата не могла ни лежать ни спать, укольчики, различные процедуры, массаж - практически всё пришло в норму, немножечко ещё стопа не в прямом положении.
Я лежала в Кургане 6 месяцев и видела реально таких девушек, которые реально выносили мозг К.И., а ведь там лежат люди у которых намного сложнее проблемы. Не нужно обижаться на К.И. он всё правильно сделал он обязан предупредить о возможных последствиях иначе в будущем если вдруг что, ты можешь сказать, что тебя ни о чем таком не предупреждали, потом при госпитализации ты ещё подписываешь бумаги, что предупреждена. Вот ты ещё не видела этих бумаг, когда я их подписывала - честно стало страшно, т.к. подписывала бумагу, что в случае летального исхода они не несут ответственности - жуть, когда подписывала эту бумагу, честно были мысли отказаться и убежать. Решать тебе - ломать или нет, но конечно испытание это не из легких и придется немного потерепеть, помучиться, ты почитай наши дневники, мы ведь не просто так их писали, мы писали их, в помощь таким как ты, кто сомневается, кто только собирается, чтоб предупредить о том, как это всё будет проходить и заметь у всех проходит по разному, т.к. организм у всех разный. Кстати я так же как и ты ходила по палатам общалась с девочками, всё расспрашивала. Сама когда лежала, стольких к нам К.И. приводил, расспрашивали, общались, давала советы - это не просто так делает, он мужчина, мы женщины - нам лучше знать что взять в больницу, как расшить трусики, шортики, :) где взять чехлы, как всё проходило у каждой, тяжело или нет - вот для чего он это делает. Думай, решай, но мне кажется, что если ты сейчас откажешься, то через несколько лет, ты всё равно вернешся к этой мысли и в конце концов сделаешь эту операцию.
Последний раз редактировалось ТиНочка; 16.03.2012 в 18:43..
|