JPLANNN, если я правильно поняла, вы просите совета, делать или не делать операцию. По-моему мнению, раз есть хоть одно сомнение, значит вы еще морально не готовы. Когда решение принято и, что называется обжалованию не подлежит, тогда спрашивают у кого делать? какие манипуляции?
Я тоже считаю, что выбор врача, это самый важный момент. Когда я искала врача своему сыну, выбирала интуитивно, смотрела в глаза доктору и мысленно задавала себе вопрос: доверю, ли, я ему своего сына? Прошла четырех врачей и только последний врач, сразу вызвал полное доверие и решение сразу было принято. Сомнений больше не было никаких.
Все операции, связанные с переломами, длительным восстановлением и достаточно непредсказуемые по срокам, выматывающие нервную систему не прощают к себе легкомысленного настроя.
Здесь надо сто раз все обдумать, взвесить и один раз сломать. Мотивация должна быть железобетонная, только она поможет все пережить, иногда просто на морально-волевых. Если есть возможность, дайте себе время на принятие твердого решения, потратьте его на чтение дневников и может несколько раз побеседовать с психологом, это поможет и в том и другом случае. Если передумаете делать операцию, то обойдетесь малой кровью и научитесь себя любить любой.
А если примете решение делать операцию, то решение будет осознанным, твердым.
Я уже писала, но повторюсь, считаю всех прошедших через аппараты просто "людьми какой-то высшей неземной цивилизации", вы в принципе можете все. Пойти осознанно на эти средневековые пытки - надо быть очень сильным духом. Но пережив все рядом с сыном, я буду все равно повторять: решение должно быть однозначным и безоговорочным.
JPLANNN, удачи в любом принятом, вами варианте