Девочки приветик. Хотела спросить – кто нибудь снимал аппараты по месту жительства? До снятия еще рано, но решила заранее позаботиться о решении этой проблемы. Вся в сомнениях. С одной стороны хочется снимать в Кургане, там, где и делали операцию. Но это имеет ряд недостатков – дорога ( 2730 км в одну сторону), это 2 суток только в одну сторону, ладно в аппаратах, а вот в гипсах потом…наверно будет проблематично. Если на самолете – выйдет накладно. Второй недостаток – это финансовый. Неизвестно сколько придется находиться в центре, не будет ли подвижности, как регенерат себя поведет. Да и анализы опять сдавать и госпитализироваться – морока. Если рассматривать снимать у себя в городе (Санкт-Петербург) толком не знаю, где это можно сделать. Страшно доверять ноги с аппаратами, не знающим людям, все ли они сделают правильно … чтоб потом локти не кусать. Хотя с другой стороны снять аппарат я думаю это не такая уж сложная работа, главное чтоб на подвижность проверили. Есть у нас институт в Питере РНИИТО им. Р.Р. Вредена там тоже делают такие операции, но отзывы о врачах не очень, в плане операции, можно ли им доверить снятие аппарата… это же не операция…Короче я в сомнениях…