Подложила туда картонку, она не помогает, там очень сильное давление, не могу не спать, ничего делать, все время это давление, а отека там нет, он есть только на другой ноге, на которой кольцо свободное. А сейчас уже нереально поменять среднее полукольцо без снятия аппаратов? У кого-нибудь еще такая проблема была? Скажите, багировские девочки, вам примеряли аппараты на консультации или перед операцией? Мне не примеряли. Мог ли доктор ошибиться с размерами аппаратов? У меня уже такое предположение, я уже не знаю, что думать.
Фахри мне сегодня сказал, что все в порядке, но я то вижу, что так быть не должно, он то меня не видит.
У меня еще ноги не разгибаются, а сгибаются нормально. Багирову тоже написала, сказал, что с согнутыми ногами сидеть и ездить на стуле на колесиках вредно, надо разгибать. А я уже 5 дней так живу на согнутых.
Также на правой ноге, где проблема со ступней, когда ногу выпрямляю через дикую боль, то в местах ранок штырей на полукольцах сильно тянет, очень больно. Там же на одном штыре рана воспалилась, гной течет, делаю перевязку левомеколем, как Фахри сказал. А что делать с очень тянущими ранками на штырях?
Я начала делать упражнение, которое он посоветовал. Ногу ставлю по одной на табуретку или перекладину ходунков и прямую растягиваю. Но есть причина, по которой это делать очень сложно, это то, что тянут ранки очень сильно в местах штырей. Девочки, посоветуйте.
Riz, ступни держала по 90 градусов на коробке, так и сплю каждый день. Только вот оргстекло так и не нашла. Ты им пользовалась, обязательно ли оно? От отека мажу гель Троксевазин. От растяжения связок на стопе (предполагаемое) прикладываю лед, мажу гелем Долобене. Под ноги во время сна подкладывала сначала ортопедическую подушку вдоль и под ступни маленькую подушку, но ортопедическая была узковата, заменила ее на согнутое покрывало. Крутить мне еще 17 дней.