Если спица гноится, то скорее всего нужен антибиотик может быть даже пропить. Сколько уже дней воспаление? Вообще с воспалением гнойным не шути. Перевязывать гноящуюся спицу нужно несколько раз в день, левомеколь или банеоцин или диоксидином промывать. Можно еще бинт смачивать хлорофиллиптом.
Чтобы не тянули сильно ранки, если они тянут от того что подсыхают - попробуй левомеколь ложить под бинт. Я не знаю кто как, но все таки - я первые месяцы перевязку делала каждый день, все ранки перевязывала, промывала перекисью, потом запшикивала спиртосодержащим препаратом, когда высыхали посыпала банеоцином и еще чуток левомеколя на бинт - артиллерия))) Но за все время не было ни одного воспаления, а в аппаратах я провела в общей сложности год. НО каждый в итоге выбирает свою схему. Хотя я все же советовала бы пока ранки не затянутся - обрабатывать их каждый день.
Аппараты мне тоже давили, подкладывала картонку. Так же точно сомневалась и спрашивала у АБ по поводу правильности размера - когда спали отеки, оказалось что там ого-го еще расстояние до аппарата. На сколько я знаю - на наших аппаратах перемонтаж кольца невозможен , АБ не делает этого. Это же собсвенно нужно все пересобрать, снять, раскрутить все, и по новой собрать...

Стопа может действительно болеть из-за синяка, а кроме того - у тебя же крутки, болеть может все и стопы и колени. Синяк мажь гепариновой мазью, и как на меня - самое лучшее средство - полуспиртовый или водочный компресс на пару часов в течении нескольких дней. По крайней мере мои синяки на глазах таяли от этого.
Обезбол у тебя слабый, видимо тебе не помогает. Если уже пить - то залдиар. От него кстати и настроение получше становится - хихи - наркомано-трамадоле(это я себя так называла). Но это нужно было рецепт у Фахри взять. А лучше тогда сейчас кетанов или кетанол колоть.
От отека троксевазин тож не очень, бери лиотон и кроме того - ничего не разгоняет отек лучше чем движение и массаж. По мере возможности двигай ногами, вращай стопами вокруг оси, сгибай-разгибай ноги. После подобранного обезбола это будет легче сделать. Лиотоном маж массажируя.
Ноги нужно разгибать обязательно. Забудь вообще о том, чтобы сидеть с согнутыми ногами, тем более опущенными вниз. Сиди на кровати вытянув ноги и распрямив.
И кстати - очень советую начать пить что-то успокоительное, пока состояние не проявилось и не шарахнуло по голове. Особенно на период круток. Заодно и спать будешь лучше.
Все что пьешь из препаратов или прикладываешь к ранкам может вызывать аллергию, так что наблюдай, вдруг чего...