Онлайн‑помощник
Коррекция ног - Показать сообщение отдельно - Крутка
Тема: Крутка
Показать сообщение отдельно
Old 01.09.2012, 20:03   #686
Amely
Старший Хранитель форума

Благодарил(а): 0 раз(а)
Amely на пути к лучшему
подарков:()
Награда за рассказ Награда за выдержку Награда за развитие форума 
Доп. информация
Девочки, помогите советом, а то я уже загибаюсь. У меня на левой ноге крутки еще 3 дня будут (без медиала, он уже закончился 3 дня назад), а на правой 3 дня назад закончились. Моя проблема - левая нога не разгибается вообще, т.е. она через адскую боль и слезы разгибается до определенного уровня только в лежачем положении, а дальше не разгибается. Потому не хожу на ходунках с 12 августа (пыталась вставать на них, еле шла 2 метра и назад на стул, а последние 2 дня вообще не могу встать на них из-за неразгибания ноги), по дому езжу на стуле на колесиках, нормально не могу спать, все время просыпаюсь. Я уже столько слез пролила из-за левой ноги, вся измучилась, нервная стала.

В памятке по работе с аппаратами написано:
"Если растягивать А и С и не трогать В улучшиться разгибание голени, уйдет головка малоберцовой кости (если нет остеотомии м/берцовой кости) и несколько удлиниться нога."
"Если растягивать А и С на 100% и сжимать В на 100%, только улучшиться разгибание и несколько уйдет головка малоберцовой кости (если нет остеотомии м/берцовой кости)."

Может мне по одной из этих программ растягивать А и C, а В не трогать, чтобы разогнулась наконец-то нога? Что значит сжимать B?

Также меня интересуют другие вопросы по круткам.

Из памятки:
"Если растягивать А на 100% , В на 50% и не трогать С появится Х-образная форма". У меня на правой ноге такая программа без С. И там действительно получился X. А я его не хочу никак. Что делать?

Также там написано: "Если растягивать все стержни по ¼ четыре раза в день - спустится головка малоберцовой кости (если нет остеотомии м/берцовой кости) и удлиниться нога." Получается, если на правой ноге не было крутки C, то и малоберцовка там не опустилась или там другой механизм опускания малоберцовки?

Также правая нога была изначально кривее, чем левая, а круток на правой меньше на 6 дней. Т.е. получается, что я продолжаю выпрямлять левую ногу (там есть A, B, C), а правая будет выглядеть еще кривее по сравнению с левой. Как это компенсируется?
Amely вне форума