Старший Хранитель форума
Доп. информация
|
Рост: До Оп - 164 см, После Оп - 167.5 см
Вес: 54
Хирург: Багиров А.Б.
Дата операции: 07.08.2012
Стоимость оп (квота): Полная стоимость
Метод операции: Полная остеотомия, ротация коленей, медиал, спуск МБ и удлинение левой ноги, которая была короче правой, на 2 см, удлинение правой на 1 см
Аппараты: Усовершенствованные аппараты Иллизарова
Период круток: Примерно 6 месяцев!((((
Общий срок лечения: Уже больше 1.5 лет!!!
Болевой фактор: 5-9
Ходьба: На 2 день на ходунках
Оценка результата: ОЧЕНЬ НЕДОВОЛЬНА! МНЕ СДЕЛАЛИ ИНВАЛИДНЫЙ ЗАВАЛ СТОП, который требует дорогостоящей операции на стопы!
Лекарственные препараты: Кетонал, Найз, Детралекс, Тромбо АСС, Траумель С, Актовегин таблетки, Остеогенон, Кальций ДЗ Никомед, витамины Мультитабс, Мелаксен, гель Долобене, гель Троксевазин, Цетрин, Бифиформ и много-много других, которых не счесть!
Возраст детей: нет
Вредные привычки: нет
Гормональные препараты: нет
|
|
Девочки, помогите советом, а то я уже загибаюсь. У меня на левой ноге крутки еще 3 дня будут (без медиала, он уже закончился 3 дня назад), а на правой 3 дня назад закончились. Моя проблема - левая нога не разгибается вообще, т.е. она через адскую боль и слезы разгибается до определенного уровня только в лежачем положении, а дальше не разгибается. Потому не хожу на ходунках с 12 августа (пыталась вставать на них, еле шла 2 метра и назад на стул, а последние 2 дня вообще не могу встать на них из-за неразгибания ноги), по дому езжу на стуле на колесиках, нормально не могу спать, все время просыпаюсь. Я уже столько слез пролила из-за левой ноги, вся измучилась, нервная стала.
В памятке по работе с аппаратами написано:
"Если растягивать А и С и не трогать В улучшиться разгибание голени, уйдет головка малоберцовой кости (если нет остеотомии м/берцовой кости) и несколько удлиниться нога."
"Если растягивать А и С на 100% и сжимать В на 100%, только улучшиться разгибание и несколько уйдет головка малоберцовой кости (если нет остеотомии м/берцовой кости)."
Может мне по одной из этих программ растягивать А и C, а В не трогать, чтобы разогнулась наконец-то нога? Что значит сжимать B?
Также меня интересуют другие вопросы по круткам.
Из памятки:
"Если растягивать А на 100% , В на 50% и не трогать С появится Х-образная форма". У меня на правой ноге такая программа без С. И там действительно получился X. А я его не хочу никак. Что делать?
Также там написано: "Если растягивать все стержни по ¼ четыре раза в день - спустится головка малоберцовой кости (если нет остеотомии м/берцовой кости) и удлиниться нога." Получается, если на правой ноге не было крутки C, то и малоберцовка там не опустилась или там другой механизм опускания малоберцовки?
Также правая нога была изначально кривее, чем левая, а круток на правой меньше на 6 дней. Т.е. получается, что я продолжаю выпрямлять левую ногу (там есть A, B, C), а правая будет выглядеть еще кривее по сравнению с левой. Как это компенсируется?
|