Старший Хранитель форума
Доп. информация
|
Рост: 162
Вес: 52 на момент оп.
Хирург: Бородайкевич Роман Дмитриевич (Ивано-Франковск).
Дата операции: 26.03.2010 г. сняли 05.09.2010 г.
Цель операции: Исправление варусной деформации обеих голеней.
Стоимость оп (квота): 20 000 гривен.
Метод операции: высокая остеотомия
медиализация 3.5мм
Аппараты: Стержнево-спицевые.
Период круток: 10 дней
Общий срок лечения: 5 мес 1 неделя, надо было еще поносить аппараты.
Болевой фактор: 3
Ходьба: С ходунками на 2 день,после оп. Костыли через 3.5 недели после оп. Без костылей через 5 недель после оп.
Оценка результата: В целом довольна, но перфекционизм мешает жить
Лекарственные препараты: Эглонил до оп.
После оп.:
Дексалгин иъекец.
Ксефокам на ночь ин.
Фаниган таб.
цефтриаксон ин.
Лиотон гель,долобене гель
бальзам дикуля
мавалис
мазь с живокостом
трау.
Проседание: есть легкое ,приблизит. 2 см
Возраст детей: 10 лет. 1.1год. на момент оп.
Гормональные препараты: -
Поломка спиц, штырей: нет
|
|
Не люблю делать какие -то глобальные выводы.
В общем в любом случае пора подытожить , хоть что-то.
Со снятия аппарата прошло два года.
Что изменилось.
До операции носила короткие платья и скини ,шорты и проч., но без высоких каблуков.
После операции в моем гардеробе прописались практически одни брюки джинсы итп.
Платья есть, ношу очень редко , только с плоской подошвой.
Каблуки с платьем за два года ни разу не надела.
Два раза надевала танкетку, но два раза ловила взгляды , которые мне совсем не нравятся , как и до операции.
Сейчас в целом ничего не беспокоит. Кому интересно, переломы не болят , на погоду не болят, хотя мама этим у меня страдает и когда она жалуется , у меня вроде не проявляется. Колено, что беспокоило до операции не болит. Периодически есть неприятные ощущения в бедре на той же ноге.
Тоскливо ,да . Так как та самая разница , которая меня мучила, так и осталась.
До операции ноги любила , просто понимала, что они неправильные. Сейчас нет и это точно.
Так радостно читать когда девочки порхают после операции, меняют гардероб.
У меня тоже поменялся...
В целом ноги у меня какие-то фотогеничные, мне даже самой нравятся на некоторых фотках. Но фото не передают физический дискомфорт.
Все , что чувствовала до операции , почти все это осталось. Особенно когда иду , в походке ощущаю какая разница. Пробовала со стельками , вернее подкладываю подпяточник под ногу , совсем все по другому. Даже не хочется об этом думать.
Ноги в жизни смотрятся какими-то перекрученными.
Дочка в жизни мне периодически спрашивает, почему ноги разные. Хотя она эти темы вообще не любит , для меня это неожиданно с одной стороны. Так как никто эти вопросы не поднимает и не обсуждает. Тем более она.
В целом тоскливый итог вышел какой-то. В очередной раз чувствую себя тролем. Но наверное надо вслух хоть себе признаться , в том что не нравится...
Есть природная асимметрия у человека, но совсем другое. На нее не обращаешь внимания , иногда да. Но уж точно не физически каждый раз при ходьбе.Как про такое забыть? Когда при каждом шаге чувствуешь , что ноги так по разному и работают.
|