Олька, в том то и дело, что поэтому я и пожалела, что не поехала в Курган, т.к. там все меры бы оказывались своевременно, а не когда уже недоразгиб был 90 градусов. Самолечением в таких серьезных операциях никак нельзя заниматься, это я 100% усвоила. Инструктор ЛФК показала упражнения, я их делаю все время, но контрактура становится хуже. В больнице то конечно мне выпрямили полностью ноги под анестезией, кто ж их под анестезией то не выпрямит, когда человек вообще не чувствует ничего. И потом мне постоянно вкалывали что-то через катетер, потому там было еще терпимо заниматься. А дома просто на обезболе жуткая боль, но превозмогая ее, я делаю упражнения. После того, как мне полностью выпрямили ноги после анестезии, то надо было наверное ногу в гипсовую лангету одеть. Т.к. думать, что можно жить все время с выпрямленной ногой - это идиллия, которую врачи думают, я должна поддерживать, но этоо невозможно, ИМХО, т.к. надо и в машине ехать, и работать и много другого делать.
А та лангета съемная, которую мне сделали, не помещается мне на ногу никак и даже после откусывания кусочков плоскогубцами. Короче я опять в панике, я не знаю что делать. Т.к. методист ЛФК меня напугала, что если у меня останется недоразгиб, то у меня будет инвалидность 2 группы.

Илина, ну а что делать? Терпеть конечно нет сил уже. Ясно дело, что в Германии немцы такого бы не стали терпеть и просили своевременную помощь. Я не могу представить, чтобы там допустили, чтобы у пациента был недоразгиб уже 90 градусов, и только после этого его бы положили в больницу всего на 4 дня, за которые естественно такую большую контрактуру не разработаешь. Не зря Артемьев пациентку с недоразгибом положил к себе в стационар на 2 недели и не выпускал, пока результат не зафиксировался. А он должен был именно зафиксироваться, а иначе, контрактура уже через день возвращается.
И паника у меня от того, что муж не может отпрашиваться больше с работы на КТ, иначе его уволят. А КТ работает только по будням. А в Клинике №1 за такой большой срок с конца сентября так и не сделали его, там можно было по выходным делать. А мне надо срочно КТ делать, чтобы крутить разницу в длине на левой ноге. Если разница будет большая, так может и 20-25 дней придется крутить длину, смотря с какой интенсивностью, а мне можно только с маленькой, чтобы недоразгиб не усилился. И вот надо успеть накрутить, пока регенерат не зарос. А потом сколько я еще срастаться буду после этого, а я планировала к Новому году снять, даже числа 15 декабря. Т.к. у меня регенерат рос быстро, то если бы я давно все накрутила как положено было, то так бы и сняла к середине декабря. А теперь вообще неизвестно когда сниму.

Прилагаю фото ног после того, как мне разогнули онемевшие ноги сразу после анестезии в Ортоспайне, и фото ног через 3 дня после приезда из больницы. Не пугайтесь, на левом колене у меня аппликация из растительного масла для размягчения капсулы сустава. Багиров посоветовал.