belochka, да это ювелирная работа сто процентов. даже то что данный врач утверждает что ротацию смотрит по КТ..все равно он потом ее докручивает "на глаз" и по ощущениям пациентов в пределах нормы.
Вся проблема в том что пациентки предоставлены самим себе во время круток. "Программа" это далеко не окончательный вариант.
Мне мой лечащий врач говорил что раньше в центре Илизарова больные сами себе крутили на удлинение, но эту практику быстро отменили. Как говорит врач : Смотришь,проверяешь каждый день как они крутят. И все равно такооое накручивали себе. Поэтому эту практику отменили.
Соответственно и пациентки данного врача накрутят себе, потом это все приходится перекручивать,откручивать. Куча боли и денег.
Одно могу сказать :крутки должны быть сделаны в больнице. И то это не гарантия что все будет ок на фиксации. Но хотя бы крутки.
Я считаю это такой бред :сделать оп, на 5 й день выписаться и еще и улететь потом в другой город.
Соответственно тот кто делает таким образом должны понимать что надо деньги на операцию откладывать не 200 тыс. Накопили впритык и все! нет, нужно в 2-3 раза больше денег п ч надо будет летать к врачу в Москву, делать КТ и т п
Это как в Америке все тоже стремяться выписать чуть ли не на следующий день даже после оп на сердце. Дикий капитализм в медицине. Стоимость высокая. Надеюсь в Кургане тоже такое не устроят. Это будет засада тогда. Тогда еще 200 раз подумаешь прежде чем делать такую оп. А удлинение это вообще отдельная история. Это вообще ненормально сделать оп и уехать на удлинение в другой город.
Насчет того почему врач сделал такой икс я не могу пока понять...Багиров,конечно, любит иксы, но не такие же сильные.