Онлайн‑помощник
Коррекция ног - Показать сообщение отдельно - Неудовлетворенность результатом коррекции
Показать сообщение отдельно
Old 16.11.2012, 13:35   #1090
Lolita_
Хранитель форума

Альбомов(фоток): 4(22)
Благодарил(а): 0 раз(а)
Lolita_ репутация неоспоримаLolita_ репутация неоспоримаLolita_ репутация неоспоримаLolita_ репутация неоспоримаLolita_ репутация неоспоримаLolita_ репутация неоспоримаLolita_ репутация неоспоримаLolita_ репутация неоспоримаLolita_ репутация неоспоримаLolita_ репутация неоспоримаLolita_ репутация неоспорима
подарков:()
Награда за фото в галерее Награда за развитие форума Награда за рассказ 
Доп. информация
Не могу на 100% с вами согласиться, потому что я оперировалась не в Кургане
Нас тоже выписывают домой в основном недокрученными. Артемьев делает конечно 90% на столе, и первую неделю мы ничего не крутим (он ждет пока спадет отек). Как правило, москвичек отправляют домой сразу (10-15 дней, кого-то раньше, как сам захочешь), иногородним везет больше - они могут находится в стационаре весь период круток - и это конечно плюс.
Но вот о себе, я что-то крутила дома и каждый раз приезжала ко врачу и он всегда редактировал мои подкрутки, одномоментно (терпимо в плане боли). Как вы знаете, Артемьев не любитель иксов. Он всегда исходит от исходника. Простите, за тавтологию. И каждый раз мне говорил: вот я сейчас кручу, а ты только через 2-3 дня!!! смотри что получится, пока там мышцы построятся под крутку, кость примет положение и только по прошествии этого времени если у тебя есть МАЛЕЙШИЕ сомнения, приезжай - будем исправлять.
Конечно в Курган не наездиешься - 90% пациентов из других городов, но вот к Багирову в московскую клинику едут в основном из Москвы, можно же сделать эти консультации бесплатными. Если бы они не стоили таких больших денег, то думаю, девочки бы к нему охотнее ехали на докрутки, а не крутили дома в одиночку.
Крутить действительно можно самостоятельно, но редактировать твои крутки всегда должен врач. Но тут опять не все гладко, я о Багирове...
Сами говорите, он смотрит градус механической оси по КТ, но не все же зависит от КТ. Многое зависит от строения организма в целом, от того как мышечная масса расположена. Эти градусы по КТ могут смотреться по-разному на разных пациентках.
Опять же, кто помнит, как у Крошки выглядели ноги на рентгенах после Решетникова -ни намека на икс...
Здесь действительно не маловажен человеческий фактор , в данном случае фактор врача, его профессионализм. Как однажды, насмешливо сказала Кренберрис про Артемьева: глаз алмаз .
Так вот такой алмаз должен быть у всех хирургов, занимающихся данной деятельностью. Нельзя же мерить всех под одну гребенку (это я о пациентах), надо плясать от исходника..
Как-то так
Lolita_ вне форума