Авторитет
Доп. информация
|
Рост: 160
Вес: 55
Хирург: 1.Мурадисинов С.О., Чернаков А.Ю. 2.Сорокин Е.П., Кулеш П.Н.
Дата операции: 1.Правая нога 25.09.2012, левая нога 09.10.2012 2. 16.09.2013
Цель операции: 1.Исправление варусной деформации голеней. 2.Удаление ложного сустава+пластина/удаление "шишек" на стопах
Стоимость оп (квота): Полная стоимость
Метод операции: 1.Остеотомия верхней трети голени, ротация, медиализация 5 мм, небольшой вальгус. 2.Пластина на м/б кость, стопы по Скарф (2 шурупа в каждой)
Аппараты: Илизарова спицевые
Период круток: Одномоментная коррекция
Общий срок лечения: 1.3 месяца. 2. 3 месяца
Болевой фактор: 2-7
Ходьба: 1. На второй день на костылях до ванной, на пятый день активно после каждой из оп
2. Через месяц в Баруках, через три полностью сама
Оценка результата: Довольна!
Лекарственные препараты: Кетарол, мидокалм, найз
Проседание: Вроде нет
Возраст детей: 1,8 года на момент оп
Вредные привычки: Много болтаю ))
Гормональные препараты: Не принимаю
Хронические заболевания: Высокая близорукость
Поломка спиц, штырей: Не было
|
|
Итак, как и обещала, постараюсь подробней рассказать про отделение для новичков, вроде бы много уже написано, но вопросы одни и те же возникают.
Часть 1. Врачи 13 отделения.
На данный момент в нашем отделении 7 хирургов-ортопедов, но на форуме подробно рассказано только про трех, наверное. Попробую устранить эти пробелы.
Новиков Константин Игоревич - заведующий отделения, первоклассный хирург, проводит многие сложные операции. Про него тут много уже сказано, он очень интересный человек, любит общаться на самые разные темы, но, к сожалению, в силу своей должности, очень занятой. Поэтому при выборе его как лечащего врача, будьте готовы, что он может не каждый день приходить крутить, из-за чего могут увеличится сроки пребывания, но результаты обычно хорошие. Можно рассмотреть такой вариант-чтобы Новиков оперировал, а лечащий другой врач был.
Мурадисинов Сергей Османович - самый опытный и лучший врач отделения, он еще учился у самого Илизарова, работает в центре с 1982 года. Выше в моем дневнике я и девчонки уже много написали про него. Он ведет самые сложные случаи, много молодым врачам помогает, но, к сожалению, он ведет только патологии, за коррекцию принципиально не берется, если только другим врачам помочь что-то исправить, мне просто повезло, говорят еще и до меня был кто-то, но в общем это скорее исключение, чем правило. Кроме того, что он отличный врач, и как человек замечательный, добрый, отзывчивый, если его о чем-то спрашивают чужие пациенты, всегда ответит (мои соседки активно этим пользуются))), детки его очень любят, он многих и многих поставил на ноги, дал возможность жить полноценно, очень жаль, что таких врачей единицы, он врач от Бога.
Гребенюк Евгений Борисович - первый из плеяды молодых врачей, один из самых перспективных. Стажировался в Америке, хорошо знает английский язык, поэтому часто "ведет" иностранцев. Несмотря на молодость, уже имеет хороший опыт, причем не только по косметике, но и по патологии. Так уж вышло, что особенно хорошо у него получается делать женские ножки, при этом сам процесс явно доставляет ему удовольствие, как Пигмалион лепит свою Галатею, так он новые ноги. ЕБ довольно-таки скурпулезно и кропотливо занимается крутками, может и на месяц растянутся, и даже больше, но, поверьте, это всегда оправдано. Как выразилась как-то Чоли, он буквально по миллиметрам ноги вытачивает, примеров его прекрасных работ на форуме уже достаточно.
Велиев Забит Сакитович - в моем списке он первый из менее известных на форуме врачей. Сам он азербайджанец, охарактеризовала бы его как очень старательного и прилежного врача. Он очень активно всем интересуется, вносит какие-то свои рационализаторские предложения, состоит младшим сотрудником в научной лаборатории, часто задерживается на работе. Как лечащий врач просто прекрасный-он к своим пациентам очень внимателен, может по три раза на день зайти к пациенту. Правда, с коррекцией у него пока не так много пациентов, при мне была одна девушка и Игорь (его результаты вы можете здесь оценить). Сейчас у него в основном много удлиняшек, но думаю, он коррекцию хорошо сделает. Лет через 20 возможно будет как Сергей Османович.
Чернаков Алексей Юрьевич - тоже молодой специалист, но уже на хорошем счету, коррекций много сделал. И такой интересный пунктик - последним трем пациенткам ломал щиколотки, у них очень большая кривизна была, видимо АЮ на ней специализируется что ли, или так попадается, или Новиков назначает, но факт есть факт. И из таких, не побоюсь этого слова, ужасных исходников делает очень симпатичные ножки. Так что, девочки, если у вас реально кривые щиколотки и вы подозреваете, что для достижения оптимального результата одним переломом не обойтись, очень рекомендую рассмотреть АЮ в качестве врача. Еще такой момент - он практикует хождение в раскрученном аппарате около 2х недель, а потом снимает и можно без гипса ехать. Кроме того АЮ очень исполнительный - во время его отпуска двум барышням надо было снять аппарат, а одной выписаться, так он специально ради них приходил. Ну, и в довершении, я лично ему тоже очень благодарна, так как он ассистировал Сергею Османовичу на моих обеих оп, был очень собран и внимателен, видно, что они работали слажено и четко.
Федотов Алексей Анатольевич - кажется, самый молодой из всех врачей отделения. Коррекцией часто занимается, сейчас, например, из его пациенток на форуме есть сабрина. Сначала тщательно подгоняет ножки по рентгенам и телеметрии под ортопедические нормы, потом уже вместе с пациенткой смотрят внешне, определяет, что не нравится, и исправляет. По круткам вроде недолго выходит, сейчас у него две пациентки сентябрьские уже на фиксации, до нового года все снимут, то есть укладывается врач в сроки 3 месяца. Правда, кривизна не очень сложная у обеих девочек. Еще АА очень приятный в общении молодой человек, всегда пошутит, настроение поднимет ))). Что еще хорошо, в затруднительных случаях он не стесняется посоветоваться со старшими коллегами.
Колесникова Элина Сергеевна - единственная девушка в мужском коллективе ;)) Очень мила и обходительна со своими пациентами, так же как и Забит Сакитович, часто заходит, внимательно выслушивает. На операциях и снятиях аппаратов она пока выступает как ассистент, кажется не так давно еще работает, к тому же при сборке аппаратов нужна мужская сила, чего стоит спицы загнуть и закрутить. Вот только при мне у нее не было девочек с коррекцией, ничего не могу сказать по этому поводу, у нее детишки и удлиняшки чаще.
|