Angie,
Lory, не для меня экстремально, я с 15 лет много пробовала чего, но поняла, что все моно- и экспрессы диеты не подходят, быстро с них срываюсь, голова кружится, подташнивает. Для меня идеально просто обычное питание небольшими порциями - на завтрак творог, кашка любая, мюсли. На обед любое первое блюдо, на ужин или мясо (рыба) с салатом, или гарнир (крупы, кариошка, макароны) с салатом. В перерывах фруктики. Я так сбрасываю медленно, но верно. Но самое трудное удержаться от двух вещей:
1.Сладости, но даже в последнее время не столько они, сколько п.2.
2. Какие-то супер вкусные блюда типа ресторанных или праздничных. Увидела пиццу, все пропала. Китайская кухня, ну как не взять свининку с ананасами. Если застолье, то пока все не перепробую, не успокоюсь.
Мама вчера сделала в духовке блюдо: палтус+картошка+морковь с лучком пережаренные+натуральные крабы сверху+сырная шапочка. Это был гастрономический экстаз. Но хватило силы воли не доедать всю порцию, и плюс ужинали в 6.00, после ничего не ела.
От всей этой вкуснятины чисто психлогическая зависимость, а вдруг потом не скоро будет?
Вот и не знаю, как с этим бороться. В обычной домашней обстановке мне нетрудно себя сдерживать, но любой поход в ресторан, кафе или в гости на праздник заканчиваются катастрофой для фигуры.

Может кто знает способы борьбы с психологической точки зрения? А то я прям едальный наркоман, чревоугодница, эх.