Lory, наверное икс стал казаться больше от того, что завал стопы резко увеличился.

Хотя и без этого у меня есть икс. Но сейчас расстояние между стопами увеличилось..С таким сильным завалом стало больно и неудобно ходить, я стала хромать..
Серафима, спасибо..Надеюсь..
Белочка, у меня не было повышенной нагрузки, все как обычно, дома хожу с тростью (которая на опоре). Не ходила я только в начале, потом то ходила. И стопа вдруг на днях резко ушла. А какие упражнения можно делать на данном этапе - прошло 16 дней со снятия левой. Я делала упражнения, когда был 1 месяц кажется со снятия правой, - ходила на внутренней и внешней стороне стопы, так у меня после этого место перелома на ней безумно болело. Мне тогда девочки сказали, что рано еще. Сейчас кручу стопами, сжимаю-расжимаю. Не знаю, еще что можно делать сейчас. Я хожу в ортотапках, я пока постоянно дома, стельки то дома не будешь носить. А ортотапки не подходят разве для коррекции завала? Летом то жарко, я буду носить ортотапки на улице.
Тарелочка, завал стопы на левой у меня уже очень давно, появился в аппаратный период по-моему почти сразу. А что за веревка для растяжек и какие упражнения с ней делала? И какие еще упражнения ты делала?
А если у меня давно завал стопы проявился, то т.к. у меня было удлинение, то мне не должны были как-то зафиксировать стопы? Какие-то подстопники бывают, видела на форуме. Мне про них не говорили.
Завал у кого-то проходил? Или всю жизнь придется теперь с ним мучиться? И какие последствия от завала?
Я читала сейчас тему "Проблемы после операции". Там в начале все так пишут наивно, будто проблемы со стопами у единиц после этой операции. Ну вот не верю я в это! Почти у всех завал стоп после операции, у кого-то больше, у кого-то меньше. Или девочки просто не знали, что у них завал, не разбирались? Что-то там какие-то прям наивные рассуждения, что типа проблемы после этой операции у единиц, и что типа Маськин завал - это первый случай на форуме за год. Меня так позабавило это читать.