Онлайн‑помощник
Коррекция ног - Показать сообщение отдельно - Проблемы со стопами
Показать сообщение отдельно
Old 12.06.2013, 04:14   #339
Amely
Старший Хранитель форума

Благодарил(а): 0 раз(а)
Amely на пути к лучшему
подарков:()
Награда за рассказ Награда за выдержку Награда за развитие форума 
Доп. информация
Lory, ну конечно это не балетки на плоской подошве, ты что, на плоской с таким завалом я вообще ходить не могу, каблук где-то 1.5 см. До операции я спокойно могла ходить на плоской подошве, проблем у меня не было.

belochka, да, я тоже про нее вспоминаю, но у меня гораздо больше, чем у нее завал, который я видела по ее фото, так что у меня ситуация намного хуже. Как у нее разрешилась ситуация, ты не в курсе? Она поставила каликс, кажется у Багирова собиралась? У нее вроде дневник был, я не нашла? Она что-то с форума вообще пропала, написала ей, но когда она еще ответит.
Что такое плантоскопия и где ее делают? А у тебя сильный завал был? Он уменьшился или может быть полностью прошел? Что ты от него делала?

Раз уж надо по стопам только в этой теме общаться, а не в Тусином дневнике, то процитирую здесь Маську и Белочку про то, что завал появляется у всех после исправления кривизны, у кого-то больше, у кого-то меньше. А то девочки спорят со мной, что не у всех, просто не разбираются и не замечают. Если мне вы не верите, то Белочке то вы верите?

Цитата:
Сообщение от маська
про стопы, до операции ноги идут на О, после меняется ось и ноги уже вальгусные, поэтому начинают заваливаться стопы и усугубляется плоскостопие, с такой проблемой столкнулась я - левая нога оч завалена, первое время после операции было больно ходить, сейчас хожу с фиксатором голенностопного сустава и ортопедические стельки, которые не влезают в нормальную обувь, мда...приятного мало.
фото, думаю ты видела

Цитата:
Сообщение от belochka
Татусь, куда оно само пройдет? Это ж геометрия - было колесо, а голеностоп стоял на земле ровно, колесо разогнули, что стало с голеностопом? Правильно, встал под углом к горизонту на внутренний свод.. У кого больше, у кого меньше..

Цитата:
Сообщение от belochka
Да у 100% варусников потом плоскостопие, просто разная степень выраженности,

Цитата:
Сообщение от belochka
а смещение нагрузки на внутренний свод стопы при коррекции неизбежно у всех, но в разной степени. Многие просто даже не догадываются.

Белочка, подтверди плиз, а то они со мной так спорят.
Amely вне форума