Онлайн‑помощник
Коррекция ног - Показать сообщение отдельно - Проблемы со стопами
Показать сообщение отдельно
Old 13.06.2013, 02:53   #355
Amely
Старший Хранитель форума

Благодарил(а): 0 раз(а)
Amely на пути к лучшему
подарков:()
Награда за рассказ Награда за выдержку Награда за развитие форума 
Доп. информация
Цитата:
Сообщение от belochka
А еще я заметила, что кривые щиколотки несколько спасают ситуацию. Особенно это просматривается на пациентах Тетерина, ктотрые надолго не задерживаются в аппаратах - короткий срок ношения избавляет их от ослабления сухожилий, а минимальные манипуляции и, если есть у кого кривизна в щиколотках - от существенного завала.

Белочка, спасибо большое! Ага, я всю тему про проблемы со стопами пару раз перечитывала. Но вот насчет кривых щиколоток. У меня вроде кривые были, но меня это не спасло от завала. Но у меня сыграло огромную роль, что я была аж 9 месяцев в аппаратах и удлинение. Была бы я 4 месяца в аппаратах, то такой огромный завал просто не успел бы сформироваться. Я права? Иксик у меня совсем малюсенький, медиал тоже небольшой, мне же его убирали на обеих ногах, так что не думаю, что это повлияло.

А в каких местах плантоскоп можно найти? В Сурсиле, например, нет его, врач по стелькам на глаз все делала.

Поставила под левую ступню ракушку, измерила ее высоту, на сколько мне надо поднимать свод стопы, чтобы левая, больше заваленная стопа встала правильно без завала - на 2 см(((( Не знаю, на сколько правильно измерила, но примерно так. Это очень много, упражнениями такое не исправишь, наверное только операцией?(((( У меня стопы кошмарно выглядят босиком, особенно левая, она вообще чересчур завалена, так что в сандалиях и на пляже будет ужасно смотреться(( Стопы будут оочень портить вид ровных голеней. Пока делаю упражнения, бутылку катаю вдоль и поперек, ракушки рассыпала большие с океана на коврике, топчусь на них. Индивидуальные стельки ношу, но что-то не особо.((

Сегодня почти 2 часа гуляли с МЧ по парку, первый раз так долго. Там дорогу делают в некоторых местах, большое расстояние, там щебенка лежит возле озера. Я по щебенке ходила, сначала тяжело было, стопа подворачивалась, а потом мне так понравилось, так мне это стопы разгрузило, удобно так было, чувствовала массаж стоп, хотя и ходила в кожаных балетках с каблуком 1.5 см. Там некоторые девушки не могли даже идти, а я с тростью ходила)) (Дома хожу без опоры, на улице с тростью) А МЧ наоборот там ходить долго не мог)) Это как объяснить? И есть ли эффект, если по щебенке ходить не босиком, а в обуви? Но когда перешла на асфальт, то пятки заболели.
Amely вне форума