Активный участник
Доп. информация
|
Рост: до - 157
Вес: 47
Хирург: Багиров А.Б.
Цель операции: Исправление варусной деформации ног и удлинение голеней
Метод операции: полная остеотомия, медиализация, ротация правой ноги на 8 градусов, удлинение голеней около 4 см.
Аппараты: аппараты Иллизарова
Ходьба: На 4-ый день встала на ходунки, на 100-й - на костыли
Лекарственные препараты: остеогенон, кальций Д3 никомед, актовегин, детралекс, тромбогард, мидокалм, нейромультивит, кетонал, кеторол, найз, залдиар, мумиё.
Возраст детей: нет
|
|
pusik, док говорит из-за аппарата скорей всего. Но точно неизвестно. А запас не всегда уходит.
Lory, у меня правая как была до снятия, такая же осталась и после. Так что на проседание тоже не всегда можно надеяться. И по ощущениям все так же. А вот с левой засада, мне ей неудобно и больно ходить.
Tarelochka, мне вот тоже кажется, что твоя аппаратная нога чуть иксее, а в сторону уходит у тебя может быть и правда из-за аппарата? У тебя он с внутренней стороны побольше , поэтому наверное она и отбрасывается. Но лучше и правда проверить. А у моего с внутренней стороны он и не мешается при хотьбе, а нога откидывается за километр. А еще если упор одинаковый сделать на обе ноги, то она явно иксее. И стопа куда-то ужасно внутрь заваливается. Вообщем, я не выдержала и скрутила икса чуть-чуть, вроде по фоткам теперь одинаково и она уже не настолько отбрасывается, да и ходить стало удобнее. Так что прям не знаю, делать ли теперь кт, я еще эту ногу вообще ближайшие дни снимать собиралась...А у тебя по ощущениям хорошо ноги разгибаются в аппаратах, скованности не было?
|