Мне в борьбе с целлюлитом нравится медовый массаж + скраб из крупной морской соли! Удобнее всего этим заняться в ванне, я набираю немного горячей воды, что бы ножкам было тепло:)
Для массажа нужен жидкий мед. Негустым слоем распределяем его на проблемные участки. Руки и проблемные зоны должны быть без кремов и сухие- водой не мочим.
Когда мед нанесен- начинаем массаж: прижимаем ладони к коже и медленно отрываем. За счет меда создается эффект прилипания между проблемными местами и ладонями. Интенсивность массажа определяется все же индивидуально:)))
Противопоказано делать такой массаж для кожи с выстудившими венками.
Лично я делаю массаж сначала аккуратно, в этот момент мед разогревается и лучше покрывает кожу, потом перехожу на шлепки- в этот момент отлично начинает прирабатываться жирок, разбиваются бугорки. Так же у этого массажа есть еще одно достоинство- из проблемных мест он вытягивает шлаки, это заметно по меду, который в процессе начинает приобретать серый цвет!!!
Сам массаж очень эффективен, но лучше быть аккуратной на внутренней части бедра. Кожа отлично разогревается и краснеет, если массаж был интенсивным, могут даже остаться синячки, но они за несколько дней сходят.
Я делаю этот массаж минут 10, пока не проработаю все интересующие зоны, а это ноги от коленок и выше, ягодицы, бока и живот

После этого, мы переходит к скарбу:)))
Немного смачиваем рукой оставшийся мед, берем крупную морскую соль и уже начинаем круговые движения:))) у меня на скраб уходит еще минут 5:) потом все смываем теплой водой:) можно добавить контрастный душ, что тоже хорошо влияет на апельсиновую корку

В идеале проделывать эти процедуры раз в 2 дня и не лениться:)
После массажа и скарба отличным завершением может послужить обертывание:) я делаю с голубой глиной или наношу покупную маску от Натура Сиберика, она тоже очень нравится, отлично придает тонус коже!
В завершение могу добавить, что такой комплекс отлично убирает сантиметры, если делать курсом раз 10:))) у меня эффект ощущается с первого раза:))))