Ну вот что то все равно расплывчато.
если крутить коррекцию (медиализация, или другие методы врачей исправления варуса) то кость смещают под коленом к центру, там больше 2 см то и не накрутишь, и конечно в раз по 1 см будет очень существенно и болезненно,думаю максимум по 5 мм за раз будет не ощутимо.
По моему опыту, коррекцию крутил доктор сколько оборотов не знаю, но на след день мы рассматривали и может докручивали еще. Движение кожи при этом я замечала, она как у шарпея сдвигалась. и само движение кости я чувствовала но это было не больно.
если говорить о дистракции ( удлинение) то крутить физиологично по 1 мм в день,так как накрутить можно и по 1 см в сутки, но дыра получившаяся в разрыве костей будет очень и очень долго заполняться регенератом, возможны другие осложнения. Дистракцию всегда должны крутить в зависимости от появления регенерата.
мне кажется что быстрая крутка всегда связанна со сроками прибывания пациента но ни как не с правильной ортопедией. имхо.
Лана а вот некоторые девочки до сих пор писчат от анализа крови из пальца

действительно все по разному все переносят, но ведь есть нормы
Лана примерyо по подсчетам выходит тебе крутили по 3 мм в сутки? если учитывать 25 дней круток и дистракцию в 7 см . ну 3 мм это не 1 см, там может и не завоешь от боли