я училась в школе с девочкой, у которой ноги были точь в точь как у меня. надо сказать, что смотря на фото начальных классов ножули мои не были настолько кривыми, какими стали во взрослом возрасте. так вот, девочка та, стала активно заниматься плаваньем, в третьем классе перешла в спорт школу, в классе шестом обратно вернулась, но уже с прямыми ногами.
да и медики мне говорили, и друзья спортсмены - веди детей в бассейн, на скелет очень положительно влияет. ну в бассейн имеется ввиду не по абонементу, а в спорт секцию, чтоб с соответствующими нагрузками.
племянницы с 4-х лет занимались одна художественной гимнастикой, другая спортивными бальными танцами, ножки у них я вам скажу такие конфетки (длинные, мышцы правильно развиты, мечта одним словом), сейчас девчонки выросли, замуж собираются. так, что мне кажется от правильно подобранной спортивной секции в детстве тоже кое что да зависит ну и от генов ясное дело. тут уж кто кого как говорится, гены или спорт...
лично я для себя решила младшего в бассейн поведу, как только "отштырюсь", пока с абонементом, а как подрастет буду в спортившую школу пытаться отдать.
|