Старший Хранитель форума
Благодарил(а): 455 раз(а)
Доп. информация
|
Рост: 162 до операции; после операции не измеряла
Вес: 52
Хирург: Веклич В.В.
Цель операции: исправление варусной деформации обеих голеней
Стоимость оп (квота): полная
за повторную операцию не платила
Метод операции: кортикотомия в в/3 б/б костей
Аппараты: илизарова-веклича
Период круток: не было - одномоментно
Общий срок лечения: 1-я операция - 4 мес, 2-я операция -3 мес
Болевой фактор: 1-я операция - до 5, 2-я операция до 5 в первые дни, потом часто ноющие боли, но терпимо. Дома обезболивающие препараты практически не пила.
Ходьба: после 1оп - через 1 мес с ходунками по квартире
после 2 оп - через 5 дней с ходунками, на 20-й день по квартире без ходунков
Оценка результата: после 1 оп - не довольна, остался варус
после 2 оп - в принципе, довольна, но мне кажется, есть разница в длине ног.
Лекарственные препараты: флебодиа - 3 месяца, кальцемин адванс - 3 месяца по собственной инициативе
Проседание: пока нет
Вредные привычки: нет
Гормональные препараты: нет
Поломка спиц, штырей: не было
|
|
Варава, не повторяй моих ошибок, если бы я до первой операции больше знала, я бы точно другое место операции выбрала, а возможно и другой метод. Тебе действительно нужна медиализация, мало ли на сколько мм она понадобится твоим ножкам, тем более, что Каплунов делает полный перелом, но при этом небольшую медиализацию, так как его аппараты не позволяют большего. Все равно полный перелом, так почему бы не иметь при этом свободу выбора в манипуляциях. А к Баринову правильно сделала что не пошла, не твой доктор, не твой метод. Каждый доктор берется за любой исходник, так как знает, что сделает лучше, чем было, но не так как видим себе ножки мы, решившиеся на такой серьезный шаг, как операция. Каждый доктор рассматривает своего пациента, прежде всего, как источник дохода. Ещё одно доказательство этому, что из Ладистена второй раз тебе ответили положительно. Выбор в любом случае за тобой.
|