Пользователь
Доп. информация
|
Рост: 1,55
Вес: 48 до операции, 43 при выписке(
Хирург: Салбиашвили ХА, Волочкова О.А.
Дата операции: 3 июня 2014
Цель операции: коррекция варусной деформации
Стоимость оп (квота): полная стоимость
Метод операции: Остеотомия, ротация, медиализация, удлинение 1, 6 см
Аппараты: Илизарова
Период круток: 16 дней для опущения малоберцовой кости
Болевой фактор: первые 2 дня 8, при хождении 10, период курток и медиализация оооочень больно
Ходьба: 3 день с ходунками, 12 день на костылях, 60 день без костылей
Лекарственные препараты: трамадол (через 7 дней перестал действовать), кетанов уколы, катадолон, траумэль С, омега 3, цигопан, кальцемин, остеогенон, витамины
Возраст детей: 3г.5 мес. на момент операции
Вредные привычки: нет
Гормональные препараты: не принимаю
|
|
karinka, встать сама захочешь, тк долго лежать очень тяжело, будет страшно, больно, но все переживаемо., рядом будет инструктор лфк
Вопрос с туалетом первое время решается с помощью памперсов для взрослых или утки, по-большому очень долгоне ходят , т к ставят предоперационную клизму.
Первая ходьба с ходунками до туалета, там можно обтираться полотенцем и личную гигиену осуществлять, есть ковшики, тазики, просто все очень медленно.
Из одежды на первое время очень нужны трусы на завязках про которые девочки пишут, тянущиеся шорты или леггинсы, которые можно обрезать, футболки, теплая кофта, от времени года многое зависит
Главное боевой настрой!!! желание идти только вперед!!!
---------- Post added at 22:28 ---------- Previous post was at 22:13 ----------
Девочки, у меня проблема, я не могу сгибать колени., чтобы сесть на стул, кровать, унитаз, куда угодно, штыри как-будто все выламывают внутри, ужасная боль, пытаюсь разрабатывать, но прогресс что-то очень медленный. У кого еще такое было? врач говорит разрабатывай! я пытаюсь.... но это оочень больно
Кроме этого еще куча всего, но это пока самое актуальное
|