|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Irisha |
 |
|
|
|
|
|
|
Швеция - вообще отдельная история, люблю я Швецию, но жить там не хочу, там настолько людям есть дело до соседей! И не дай Бог собаку одну дома оставить! Тут же настучат! Страна замечательная, люди разные.
|
|
 |
|
 |
|
А я не считаю, что если соседи позвонят в муниципальную полицию по поводу оставленной собаки,
что это стукачество. Как и с оставленным без присмотра маленьким ребенком. Так должно быть. Или когда в Германии водители звонят в полицию и сообщают, что такой-то быстро едет или выбросил мусор из окна, чтобы приняли меры. Так надо.
Иначе будет бардак и произвол. Мне нравится порядок, я сама иногда делаю кому-то замечание, и не обижаюсь, а извиняюсь, если делают мне. Вот вчера, мне женщина на стоянке у магазина сказала, что машина на месте паркинга матери с ребенком, не увидела, переставили, извинились, это нормально.
Швеция не моя страна.
Менталитет у людей отличается от других европейских стран. Очень прохладные отношения между людьми, чужаков не принимают. Я там жить бы не смогла, однозначно. Серая, грустная, холодная страна, хотя многие в восторге, не знаю, меня не покорила.
Клавия, люди везде по сути одинаковые, и даже здесь не все любят соблюдать закон, но просто , если ты его нарушишь-тебе придется отвечать,
если ты кого-то обидишь, не туда машину поставишь, налог не заплатишь, какашки от собаки своей не соберешь, мусор выбросишь куда хочешь-так тебя найдут и впаяют такой штраф, что больше не захочешь этого делать,себе дороже, а в СОВКЕ всем наплевать на закон. Вот и вся разница.
Конечно есть разные страны в евросоюзе, и разные районы, и даже может не очень благополучные, как , например цыганские гетто в столице Болгарии, но я чувствую себя здесь в полной безопасности, в отличии от проживания в той же Москве, ну или в меньшей степени,и в Киеве тоже, особенно после последних событий в стране.