я думаю, что цифровые рентгеновские установки выводят изображение на экран и на диск записать можно-там регенерат конечно видно (правда врачам негде эти диски смотреть, кроме самых компьютерно- продвинутых). а вот на печать он выводит только на бумагу. а на бумаге качество регенерата не очень то видно. Регенерат нужно смотреть на просвет (на негатоскопе или просто на окошке), поэтому снимки должны быть на пленке. а рентгеновская пленка используется в кассетах.
Есть еще вариант- печать изображения на рентгеновскую пленку- но это должен быть специальный пленочный принтер ( в КТ или МРТ стоят, а вот на цифровых рнтгенах- не знаю).
еще нюанс- для костей нужно на рентгеновской установке ставить спец. костный режим и укладывать ногу правильно. Это умеют делать во всех травм-пунктах.
приезжаешь- подходишь к рентгенотехнику говоришь- типа срочно врач сказал рентген сделать -мне негде, нельзя ли у вас, я оплачу.
обе ножки в 2 проекциях во Вредена стоят 800 рэ. в травмпункте и 500 хватит))))делают с удовольствием)))
|