Онлайн‑помощник
Коррекция ног - Показать сообщение отдельно - Сомнения по поводу операций
Показать сообщение отдельно
Old 18.11.2015, 13:18   #893
Лунита
Местный житель

Альбомов(фоток): 7(31)
Благодарил(а): 17 раз(а)
Лунита скоро придёт к известности
подарков:()
Награда за фото в галерее Награда за рассказ 
Доп. информация
Smokimola, у меня похожая проблема с коленями, мне, правда, чуток больше лет, 31. До беременности и родов проблем, кроме эстетических, с ногами не было... Согласно УЗИ, у меня хрящ истончен до 1 мм (при норме в 3-5!), так что я не знаю, на сколько мне этого мм хватит ((( Рассматриваю оп как средство отсрочить изнашивание гиалинового хряща, но вот у меня вопрос: почему при иксатых ногах хрящ истончен с медиальной (внутренней) стороны больше, ведь при данной деформации нагрузка должна быть на латеральную часть? Ортопеды местные ничего не говорят, кроме как пить хондропротекторы, польза которых под сомнением, но я их все-таки пью, и уменьшить нагрузку на суставы...В принципе, остеотомия - это один из методов борьбы с артрозом. В Европе (в Германии точно) данную оп делают людям с артрозом 1-2 ст, чтобы как можно дольше сохранить свой сустав и отсрочить эндопротезирование, особенно касается молодых людей. Там, правда, используются внутренние фиксаторы, а не аппараты Илизарова, и просто из-за косметики (ложная кривизна, в частности, когда оси на месте) никто ноги не ломает...
Лунита вне форума