Девчата хочу поделиться с вами своим опытом с тромбом. Звучит страшно, но в принцыпе у меня все хорошо. Так вот, после операции когда мне сняли какетер с руки я обнаружила болезненый бугорок под кожей. Где-то 4 см выше места прокола. Я думала что это травма и решила подождать какое-то время. Через пару недель боль прошла, но тот згусток (4-5мм) остался. Я написала леч. врачу но она была в отпуску и мы с ней так и не выяснили что это. Сейчас, спустя 3 месяца с операции, эта штука стала меньше (3 мм по УЗИ) и теперь имеет форму горошины (изначально была цилиндрическая). Я все ждала что оно само пройдет, но понемногу ко мне пришла мысль что это может быть тромб и надо идти на УЗИ. Спросила еще раз в леч. врача и мне дали указание йдти к флебологу.
Записалась на УЗИ руки и ног, думаю за одно нужно глянуть что там в низу делается. Рассказываю я все это дело флебологу, а он такой спрашивает - "А вам Гепарин в живот кололи после операции?" Я говорю что нет, может в катетер вводили что-то. Он откидывается на стуло и в шоке хватается за голову. "Как не кололи, а где вы делали операции? В Польше?" и т.д. Короче сделал он узи руки и сказал что - это старый тромб и он рассосется за год - два, что удалять его не надо, и ему не куда деваться. Посмотрел ноги (пришлось стоять на кушетке) сказал что "Это большое чудо что у меня нет тромбоза на ногах". Есть только маленький варикоз который можна легко "склеить". Был до операции.
Вот как вот, думайте что хотите.... Хоть у Данары крыша немного поехала, но тромбоз она себе наврядли придумала. Наверное нашим врачам нужно как минимум пересмотреть свои методы профилактики тромбоза.
И еще, если кто-то что-то заметит под кожей в районе катетера после любых операций, сразу к флебологу, а не так как я. А то могут быть последствия...
|