я пыталась освободиться от костылей год назад. все попытки заканчивались поломкой спиц и штырей. они стали лопаться даже на костылях при ходьбе. я уже боялась даже пёрнуть. обязательно что-то лопалось.
сначала убрала костыль с той ноги, которая лучше срасталась. потом долго не могла убрать костыль с другой ноги. пыталась отчаянно, топталась на месте, но никак... нога была не готова. ходить несколько шагов без костыля с этой ноги я могла, но так что бы его убрать - никак не получалось. не держала нога и всё тут.
а однажды утром проснулась и чувствую- могу. встала и пошла без костылей. с тех пор не пользуюсь, только на улице для уверенности. да и с одним костылем утиность проще скрыть.
дело это не в самовнушении. думаю для этого есть телесные предпосылки.
но все же думаю, если консолидация на снимках есть, то ноги должны нагружаться пропорционально. ну то есть, есть если в ногах дырка, то ходить сложно. если на рентгене че-то выросло, до ходить по идее давно пора.
хотя... первую историю о удлинении я прочитала на просторах инета, и эта девушка начала ходить без костылей через 3 мес, ЕМНИП. она вела довольно активный образ жизни, но передвигалась на машине. накрутила она 6см, как пишет, но это на гайках. в реале должно быть 5 с небольшим гаком.
правая у нее срослась за 8мес, а левая за год и восемь. была куча воспалений, перепроводок, на левой регенерат не рос, несмотря на ходьбу. так же постоянно лопались спицы, что не удивительно...