В клинике находилась 3 дня. Да я даже встала прям в этот же день. В ботинках Барука. Врач посмотрел чтоб я правильно в них ходила. И всеравно сказал больше лежать и ноги держать выше тела. Ходила до туалета самостоятельно, конечно на всякий случай опиралась на специальные ходунки, которые находились в палате. Операция моя мне обошлась 99 тысяч две стопы это за халлюс вальгус.и плюс 16 тысяч это 5 пальчики. То есть я только заплатила за винты, один винт 8 тысяч. За работу дополнительно не платила. У меня стоят 4 винта всего и 2 скобы. Винты как я уже писала выше 8 тыс , скобы 6 тыс. Остальное работа доктора и пребывание в палате. Если сравнивать со столицей то в Москве , в клинике цена мне бы обошлось 180 тысяч + 20 тысяч чтоб 5 пальчики сделать. Ну и до Москвы ещё доехать надо. По поводу диагноза: Поперечное плоскостопие, Вальгусная деформация 1 пальцев, Варусная деформация 5 пальцев. И ещё мне сделали Проксимальный релиз икроножных мышц. У меня иногда сводило ноги судорогами. Они подрезают мышцу, если я правильно поняла. И кстати он ещё говорил что это короткая мышца и из- за неё и происходят судороги.
---------- Post added at 15:51 ---------- Previous post was at 15:50 ----------
Девочки не умею отвечать отдельно каждому
Поэтому всем написала сразу.
---------- Post added at 15:57 ---------- Previous post was at 15:51 ----------
Про пятый пальчик мне врач тоже не хотел делать. Сказал что у меня не ортопедическая проблема, а косметическая. Я ему - ну я же всеравно приду на операцию через год через два. Потому что это тоже не норма. И стопы как ласты выглядят.Он согласился. И потом признался что по ренгену 5 пальчик просится поближе. И ещё сказал что у них ,у врачей ортопедов нет такого понятия оперировать то что ещё может потерпеть .Это насчёт 5 пальчиков. Ну так как платная клиника спорить не стал.