Онлайн‑помощник
Коррекция ног - Показать сообщение отдельно - Проблемы после операции
Показать сообщение отдельно
Old 09.03.2018, 01:58   #826
Akitoza
Пользователь

Альбомов(фоток): 1(6)
Благодарил(а): 0 раз(а)
Akitoza на пути к лучшему
подарков:()
Доп. информация
Что говорят врачи..? У меня есть очень хороший знакомый хирург ортопед. Замечательный врач, я ему очень доверяю. Он мне объяснил так, что наш организм - это очень сложный механизм. И не просто механизм, а к тому же еще и биомеханизм! Еще с детства наше тело росло и формировалось под воздействием различных факторов, со своими особенностями, недостатками, которые организм на протяжении многих лет подстроил и приспособил для нашего здоровья и комфорта. Сформированное тело взрослого человека - это очень сложный биомеханизм, где все взаимосвязано. Передвинь один винтик, и множество других, от него зависящих, дадут сбой. Здесь многие пишут о судорогах, онемении, висячих стопах. Это наглядный пример. Как сказал мой знакомый, механика очень сложная наука, а биомеханика - это как космос, постигать непостижимое. Меняя положение костей, у вас меняется биомеханика. Организм какое-то время испытывает шок, привычный порядок нарушен! Поэтому возникают все эти болевые ощущения, судороги, онемения и т д. Но! Организм, слава Богу, способен подстраиваться, компенсировать. Но, простите, вы более 20 лет жили с одной биомеханикой, а после оп хотите сразу бегать и скакать? Нет. Организму нужно время на приспособление к новой биомеханике. И как правило, это время, когда организм начинает приспосабливаться, наступает спустя полтора-два года после оп. Сказать что будет к старости после такой оп - очень сложно. Потому как у всех организм приспосабливается по разному. И возраст тут тоже играет немаловажную роль. Вооот)

И еще, этот ортопед сказал, что совершенно точно эта оп повлияет на позвоночник, в том числе и шейный отдел. Возможны боли в спине, мигрени и т д.
Akitoza вне форума